ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Супер-Контик" Junior Hockey Cup: а судьи кто?

"Супер-Контик" Junior Hockey Cup: а судьи кто?

14 мая 2015 г.
Матч всеукраинского детского турнира будут обслуживать судьи международной категории
Игры всеукраинского детского турнира "Супер-Контик" Junior Hockey Cup будут обслуживать судьи международной категории, которые имеют опыт работы на матчах чемпионатов мира и Украины.

Перед стартом турнира своим профессиональным мнением о детском хоккее поделился обладатель звания лучшего судьи Украины прошлого сезона Александр Батезатов:

"Каждый матч турнира будет обслуживать судейская бригада, состоящая из пяти арбитров: два главных судьи в поле, судья-секретарь, судья-информатор и судья, контролирующий игровое время.

Все эти люди – профессионалы, с большим опытом судейства, они досконально знают свою работу. Эти арбитры обслуживали и игры чемпионатов мира, и национальные первенства Украины. Например, Сергей Дронговский – очень опытный судья, который работал не на одном мировом первенстве.

Специфика судейства детских матчей? Могу сказать, что детей судить тяжелее, чем взрослых. В первую очередь, когда обслуживаешь детский матч, то не хочется обидеть ребенка. Когда юный хоккеист нарушает правила из-за того, что он не знает еще, что так делать нельзя, либо – просто по своей неопытности, то я всегда стараюсь объяснить игроку, за что он удален. 

То есть, пока я провожаю игрока до лавки штрафников, я рассказываю ему, что именно он сделал не по правилам. Исходя из моей практики, после такого объяснения эти игроки больше не допускают таких нарушений правил в этом матче. Конечно, в этом плане многое зависит от тренеров, которые обучают детей хоккею и объясняют правила игры.

В отличие от взрослых, у детей тебе приходится разбирать каждое нарушение, понимать сделал ли игрок это специально, либо же по своей неопытности. Есть, конечно, дети, которые уже очень хорошо катаются, и фолят в нужных ситуациях специально – эти игровые моменты нужно уметь различать каждому судье. А у взрослых все проще, там сразу понятно, что игрок так действовал целенаправленно, потому что он уже профессионал и контролирует каждое свое движение на площадке.

Всем командам хочу пожелать удачи, а со стороны всех судей турнира обещаю честно и правильно выполнять свою работу".

Не забывайте, что вы можете проголосовать за свою любимую команду на сайте hcdonbass.com!
Читайте также