ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Татьяна Выставкина: С каждым этапом наши фигуристы прибавляют

Татьяна Выставкина: С каждым этапом наши фигуристы прибавляют

03 декабря 2015 г.
Тренеры по фигурному катанию ДЮСШ ХК "Донбасс" рассказали о ходе и результатах международных соревнований Vinnitsa trophy
Тренеры по фигурному катанию ДЮСШ ХК "Донбасс" Татьяна Выставкина и Наталья Гордеева рассказали о ходе и результатах международных соревнований Vinnitsa trophy.

"Сразу скажу, что очень понравилась организация турнира, - говорит Татьяна Валерьевна. – Международный турнир Vinnitsa trophy проводился уже третий раз. В этот раз были представители многих стран: Ливан, ОАЭ, Казахстан, Франция, Япония, Нидерланды".

"Призы выдавали абсолютно всем участникам, - рассказывает Наталья Валерьевна. - В первый день после жеребьевки вечером был гала-концерт, в котором принимали участие все желающие. Наши ребята тоже приняли участие в открытии турнира: они станцевали рок-н-ролл, чем завели весь зал. Зрители подумали даже, что они пара. В заключении концерта прямо на льду было очень красивое фаер шоу.

Уже на самих соревнованиях наши воспитанники заявились в старшую категорию – от 10 до 13 лет, при том, что им сейчас по девять лет. Почему? Для нас это был в первую очередь контрольный прокат перед этапом Кубка Украины в Днепропетровске.

Кубок Украины – главное соревнование для нас в этом сезоне. Перед этапом в Днепропетровске Валере Карасеву мы усложнили программу. Главное для нас было – получить опыт, накатать программу, понять на какой балл мы можем рассчитывать".

unnamed (3).jpg

"С такой же целью на этот старт в Винницу выезжала и София Лозицкая. Для нее это первый сезон, когда она принимает участие в этапах Кубка Украины. Чем больше прокатов у нас будет, тем увереннее будут выступления дальше. Нужна накатка, так как наши дети еще не имеют достаточно практики. 

Ее первый старт в Кубке был нормальным, она сделала все, что могла на тот момент. Задача была – откатать без падений и чисто. Был недочет в плане того, что она еще немного не докручивает прыжки, но в остальном она справилась хорошо. Мы сейчас работаем над прыжками, один прыжок на тренировках мы уже докрутили и в Виннице она его сделала. Сейчас работаем над следующим. С каждым этапом она прибавляет. 

В Виннице были девочки, которые намного сильнее. Они уже выполняли прыжки в 2,5-3 оборота. Нам было, на что посмотреть и, чему поучиться. Наши ребята уже на жеребьевке немного смутились, когда увидели своих соперников по возрастной категории, которые все были выше и старше, тем не менее они справились со своей задачей" – утверждает тренер Софии Татьяна Выставкина.

"Нам нужно развиваться, а делать это можно только, когда ты соревнуешься с сильнейшими соперниками. Не нужно быть не лучшим среди худших. Нужна хорошая конкуренция", - подытожила Наталья Гордеева.
Читайте также