Войти
Логин
Пароль
Поиск
Украинская хоккейная лига провела встречу с тренерами детско-юношеских школ

Украинская хоккейная лига провела встречу с тренерами детско-юношеских школ

05 мая 2021 г.
В рамках Junior Hockey Cup хоккейные специалисты обсудили молодежный спорт
С 3 мая в Дружковке и Краматорске проходит всеукраинский молодежный турнир Junior Hockey Cup, в рамках которого соревнуются 8 клубов.

Во время турнира Украинская хоккейная лига провела встречу с тренерами украинских детско-юношеских школ. В ходе встречи хоккейные специалисты поговорили о молодежном хоккее в Украине, а также обсудили пути развития этого направления украинского хоккея.



Генеральный директор УХЛ Сергей Варламов рассказал о целях встречи с тренерами:

— На этом турнире мы хотели посмотреть на уровень хоккеистов, а также пообщаться с тренерами, чтобы послушать их мысли, и узнать, что они бы хотели изменить. Нам нужно понимать, как именно тренеры видят развитие молодых хоккеистов.

В Украине с 2008 года нет полноценного молодёжного чемпионата, но он крайне необходим для переходной модели из детского хоккея во взрослый. Если этого не сделать сейчас, то потом будет поздно. И как раз на совещании мы поняли, что все школы и клубы заинтересованы в этом.

Во время встречи тренеры подняли темы проведения молодежных соревнований, а также поговорили об уровне подготовки украинских спортсменов. Также наставники молодежных клубов подвели итоги всеукраинскому турниру Junior Hockey Cup.

Тренер «Льдинки» Василий Бобровников рассказал о своих впечатлениях от турнира.

— Очень хорошо, что сейчас руководство УХЛ делает такие турниры и общается со школами. У нас есть серьезные опасения, что мы можем по дороге ко взрослому хоккею растерять талантливых молодых ребят. Мы уже в этом сезоне столкнулись с такой проблемой - много ребят уехало из тех, кто мог бы усилить клубы. И, увы, этот процесс пока не остановлен.

Сам турнир я рассматриваю, как хороший старт для будущих проектов. Хоккеисты, которые играют на этом турнире, могут уже сами увидеть, какой уровень их ждет в будущем. Игроки должны представлять, каким в их жизни должен быть хоккей.

Я повторюсь, что этот турнир я рассматриваю, как шаг в будущее. Дети поймут, что свою жизнь можно будет связывать с хоккеем и не станут искать работу на стороне. Вот мы называемся школа «Льдинка», но над нами стоят «Ледяные Волки». Кто-то из наших ребят потренировался со старшими ребятами, кто-то на игру сходил и вот так все пошло. Они теперь знают, что есть куда стремиться.



Промежуточные итоги турнира подвел и директор ДЮСШ «Белый Барс» Константин Буценко, который рассказал о важности проведения качественных соревнований и выступлениях его команды на турнире.

— Мы очень довольны тем, что мы принимаем участие в этом турнире. Тем более, что мы играем своим ближайшим резервом для команды, которая выступает в УХЛ. Так что как раз на этих соревнованиях мы воочию можем посмотреть ближайшую перспективу для клуба. Турнир очень хорошо организован - и в плане логистики, и в плане составления групп. Видно, что ребятам интересно и они получают удовольствие. Еще огромный плюс, что ребята становятся публичными - их показывают в эфире, берут интервью. И самое главное, что самим игрокам это нравится.

Что касается самого хоккея, то скажу, что это здорово в мае месяце играть на таком турнире. Потому что у игроков продолжается ледовая подготовка и сокращается расстояние до следующего сезона. Чем дольше они будут сейчас играть, тем проще им будет начинать подготовку к старту будущего сезона в июле и в августе.

Так что в целом, я благодарен организаторам турнира за то, что вышло организовать соревнования в двух городах. Мы видим радость у наших детей, их серьезное отношение к делу. Мы живем ради того, чтобы наши хоккеисты получали удовольствие от игры.

Источник uhl.ua
Читайте также