ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Урок мастерства сверстникам от Донбасса 2006

Урок мастерства сверстникам от Донбасса 2006

07 ноября 2015 г.
Сегодня на Ледовой арене "Альтаир" подопечные Александра Селютина сыграли товарищеский матч с "Дружковкой 2006"
Сегодня на Ледовой арене "Альтаир" вместо традиционной утренней тренировки команда Александра Селютина "Донбасс 2006" протестировала команду Дмитрия Кузьменко – "Дружковку 2006".

Встреча завершилась со счетом 28:0 в пользу дончан. Однако, по словам Александра Владимировича, главной целью спарринга было – провести соревновательную подготовку и отработать тактические схемы.

"Нам нужно было провести соревновательную подготовку, поэтому все внешние атрибуты игры – арбитр, майки, приветствие, раскатки и разминки были соблюдены, - прокомментировал спарринг по горячим следам Селютин. - Своих вратарей мы отдали дружковской команде, чтобы они получили больше игровой практики.

Счет по игре, ведь дети из команды "Донбасс 2006" занимаются уже четыре года, а из "Дружковки 2006" – всего два. Поэтому разница в уровне подготовки большая.

Игра показала, что нам нужно искать более сильных соперников. Наверное, нужно стараться выезжать на матчи в Днепропетровск. К сожалению, "Донбасс 2005" от нас далеко. Дети должны и выигрывать, и проигрывать. Только так можно чего-то добиться. "Дружковке" мы также показали уровень их сверстников – к чему нужно стремиться и над чем работать.

Считаю, цель по отработке тактических схем была достигнута – передачи в движении, выходы, блокировки. Посмотрел на имеющиеся слабые места в защитной линии. Доволен действиями своих вратарей. Было важно посмотреть, сколько они смогут выручить. В начале игры парни вообще здорово играли, пока не подустали. Но это было неизбежно, вратарь ведь не один должен ворота защищать, для этого есть его партнеры по команде. Это закон хоккея – первый бросок вратарский, за добивания отвечают защитники.

Дружковка слабее, поэтому мы много забросили. Так что я никого не ругал, но особо и не хвалил
".
Читайте также