ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
В школе Краматорска создан хоккейный спецкласс

В школе Краматорска создан хоккейный спецкласс

26 ноября 2014 г.
Общеобразовательная школа №35 в г. Краматорск сформировала в своей параллели третьих классов хоккейный спецкласс для детей ДЮСШ ХК "Донбасс"
Общеобразовательная школа №35 в городе Краматорск сформировала в своей параллели третьих классов хоккейный спецкласс для детей детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба "Донбасс".

Хоккейный спецкласс станет четвертым в параллели третьих классов 35-й школы, а обучаться в нем будут более 25 хоккеистов команды ДЮСШ ХК "Донбасс" 2006 года рождения.

Благодаря созданию такого спецкласса дети смогут проводить по две тренировки в день, не нанося ущерб учебному процессу. Учитывая, что обучение проходит в формате пятидневки, в один из двух выходных дней команда будет принимать участие в игровой тренировке, то есть проводить товарищеский матч. Все трансферы детей от краматорской школы №35 до Арены "Альтаир" в Дружковке и обратно будут осуществляться силами клубных автобусов ХК "Донбасс".

"Спецкласс – это высшая ступень развития детей как хоккеистов. Выше спецкласса может быть только команда мастеров. Благодаря такой форме обучения ребята станут настоящей командой, так как вплоть до своего выпуска они будут тренироваться и учиться в школе вместе. За такими спецклассами будущее украинского хоккея! Главное, что в спецклассе нет приоритетов для обучения или тренировок – эти процессы равны и не мешают друг другу", - говорит главный тренер "Донбасса 2006" Александр Селютин.

Директор общеобразовательной школы №35 Михаил Ридош сказал, что для воспитанников ДЮСШ ХК "Донбасс" создаются максимально удобные условия для обучения.

"Наша школа имеет математический уклон, но теперь мы можем говорить, что и спорту у нас уделяется большое внимание. Мы с радостью приняли детей из детско-юношеской спортивной школы ХК "Донбасс", создав для них такие специальные условия. По крайней мере, мы старались сделать все, чтобы им было удобно одновременно учиться и заниматься своим любимым видом спорта. В детстве я и сам занимался спортом, и сейчас продолжаю, поэтому прекрасно понимаю как это важно", - рассказывает Михаил Иванович.

Читайте также