ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Авангард" - "Донбасс". Послематчевая пресс-конференция

"Авангард" - "Донбасс". Послематчевая пресс-конференция

15 октября 2012 г.
После окончания поединка главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов
После окончания поединка главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Игра была равной, плотной в обороне. Много голевых моментов не было. С обеих сторон игра была очень осторожной. Считаю, что результат решился из-за некоторой нехватки мастерства и определенных недоработок. В последнем периоде и в целом по игре мы перебросали соперника. Последний период был лучшим для нас. Жаль, что не успели сравнять счет. У меня нет серьезных претензий к своей команде. Все играли, все старались и в концовке играли без вратаря, но уже не было времени для того, чтобы сравнять счет. Хочу поздравить соперника с победой. 

- Горячевских после двух проведенных матчей будет основным вратарем?
- Мы давно планировали его появление в составе. Из-за жесткого графика игр Эрсберг устает, поэтому Степан набрал игровую практику во второй команде. В игре с "Витязем" Степан не пропустил, плюс ко всему были некоторые проблемы со здоровьем у Эрсберга. Он не очень хорошо себя чувствовал, поэтому мы решили, что сегодня будет стоять Горячевских. Я нормально оцениваю игру Степана, все было в порядке. 

- Показалось, что ваши подопечные проигрывали в силовой борьбе...
- Я не считаю, что мы уступили в силовой борьбе. Силовая борьба - это не только сила, а и выносливость, ловкость, гибкость, техническо-тактическое мастерство, которое позволяет этому игроку контроль шайбы. Хорошо владеешь шайбой - это преимущество в силовой борьбе. А если ты сделал этому игроку хороший "хит", то это не значит, что выиграл. Здесь много факторов влияет на борьбу один на один. Может быть, мы и проигрывали силовую борьбу, но нам не хватало свежести в обороне. 

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Сегодня была тяжелая игра для нас. Очень сильный соперник. У них много хороших игроков, они грамотно действовали в защите. Сегодня мы играли очень терпеливо, поэтому хорошо провели первых два периода. К сожалению, в третьем периоде у нас получилось не все. Было много ненужных удалений, игра пошла не так. Но я думаю, что с каждой игрой мы прибавляем и играем все лучше и лучше. Доволен, что победили.

- Волков травмирован?
- У него нет травмы. Он просто не попал в состав.

- Что можете сказать по поводу удаления Пивцакина?
- Я думаю, что это несчастный случай. Никита не грубый игрок. Он не хотел специально нанести травму, просто было небольшое расстояние между бортом и игроком, поэтому так получилось.

Пресс-служба ХК "Донбасс"