"Донбасс" - "Ак Барс". Послематчевая пресс-конференция

18.11.2012 21:06

"Донбасс" - "Ак Барс". Послематчевая пресс-конференция

Читайте также

После завершения матча главные тренеры игравших команд ответили на вопросы журналистов.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Игра была очень интересной. Команда соперника высокого уровня, с классными мастерами в составе. Нам было ясно, что они смогут забить в большинстве, мы к этому готовились. Жаль, что удалились и пропустили два гола после того, как вели в счете 2:0. Тяжело весь матч играть без удалений. В этом плане ребята делали все возможное. Я ценю то, что мы и выстояли в меньшинстве. Овертайм уже идет более резким и в атаке, и в обороне. Я рад, что ребята смогли забить победную шайбу и порадовали победой всех нас.

- Вы сыграли уже со всеми командами. Какого соперника назовете самым сильным?
- Оценку дает турнирная таблица. Попроще играть с командами из "верхушки" таблицы, которые играют в более атакующий и открытый хоккей, чем с командами, которые идут в линии плей-офф или ниже. В матчах с ними очень плотная оборона, игры вязкие. В таком случае соперник пытается создать численное преимущество на каждом участке поля. Многие наши ребята к такому хоккею не привыкли, но все равно действуют хорошо. В КХЛ любая команда может обыграть любого соперника. Это очень хорошая черта лиги, все команды очень стараются. А всю оценку делает таблица.

- Это шестая домашняя победа подряд. Что-то изменилось в коллективе в психологическом плане? Может, это связано с назначением нового капитана или возвращения в строй Яна Лацо?
- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. У нас на каждой тренировке рабочая обстановка, не было никакой паники, когда мы шли ниже, чем сейчас. Мы сделали правильный анализ, поработали над тем, чего нам не хватает. Поработали над эффективностью атак, над игре в большинстве. Конечно, и назначение капитана дало о себе знать. Поменялась атмосфера в команде, обстановка стала немного другой. Я считаю, что ребята правильно среагировали на эти события. Мы все равно продолжаем каждодневную работу. Мы хотим, чтобы Руслан весь свой боевой настрой передавал на партнеров. Его действия помогают команде.


Валерий Белов, главный тренер ХК "Ак Барс":
- Обидно проигрывать в овертайме. Даже, наверное, обиднее, чем по буллитам. В целом, мне игра понравилась. Отыгрались после 0:2 и переломили игру. Были шансы выиграть и в основное время, впрочем как были шансы выиграть и у "Донбасса". Еще один положительный момент - забили в большинстве. Я верил в ребят, и продолжаю верить: они будут и дальше забивать в большинстве.

- Была ли для вас сюрпризом агрессивная игра "Донбасса"?
- Нет, сюрпризом не была. Несмотря на непростой выезд, на турнирное положение команд мы говорили своим ребятам, что "Донбасс" - самая агрессивная команда из этих трех, с которыми мы играли в этой выездной серии. Они пытаются использовать свой шанс на попадание в плей-офф. Мы пересматривали игры "Донбасса", готовились к этому. В этом смысле я командой доволен. И даже несмотря на то, что начали мы не так, как хотели. Поражение обидное, но удовлетворение от игры есть. Тем более, действительно была игра интересная.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Казахстан 5 13 10 11
  • 2 Австрия 4 11 4 9
  • 3 Южная Корея 4 12 10 9
  • 4 Польша 4 6 6 7
  • 5 Венгрия 5 8 14 3
  • 6 Украина 4 6 12 0

Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях