"Донбасс" - "Атлант". Послематчевая пресс-конференция

18.01.2013 22:41

"Донбасс" - "Атлант". Послематчевая пресс-конференция

Читайте также

По окончании поединка главные тренеры обеих команд пообщались с журналистами.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Получилась интересная игра. Я очень рад за ребят, что они выиграли. Они очень грамотно сыграли в обороне, в тактике. Конечно, соперник создавал голевые моменты, но сегодня был день Криса Холта, он очень здорово отыграл. Я благодарен ребятам за то, что они показывали характер, старались на протяжении всего матча и играли по полной программе. Они полностью выполнили установку, это ценится. Большое спасибо болельщикам, которые всегда нас поддерживают.

- Почему в последних поединках было так мало удалений?
- Ребята играли по установке. Игра в неравных составах - решающий элемент. Мы старались не делать необязательные удаления. Здесь, как в играх плей-офф, тут если соперник реализует большинство, то это может повлиять на исход матча. Именно так получилось в игре с "Торпедо". Надо над этим работать.

- Чем обусловлено то, что "Донбасс" играет в три пары защитников и при этом в заявке нет седьмого защитника и тринадцатого нападающего?
- Это связано с тем, что у нас в запасе только Пуйстола. Во второй команде играет Сильницкий, там он набирает игровую практику. Ушел Бабчук и больше защитников у нас нет. В этом плане мы постараемся сделать небольшие изменения. Сегодня мы не использовали свой лимит молодых игроков, но у нас не было выхода.

- Есть ли на примете игроки "Донбасса-2", которые могут попасть в первую команду?
- Я сомневаюсь, что будут в составе какие-то изменения, но такие игроки есть. Есть молодые Морозов, Тарасов. Мы наблюдаем за игрой командой. В ближайшую паузу мы планируем привлечь некоторых ребят в первую команду, посмотрим их на тренировках. Когда на первый план встает результат, то нелегко определиться с составом. Вряд ли игрок с условной пятой пятерки сможет заменить игрока третьей-четвертой пятерки. В этом плане не всем хватает определенного уровня мастерства.

Сергей Светлов, главный тренер ХК "Атлант":
- Поздравляю соперника с победой. В целом, мы неплохо играли, но нас подломил второй гол. После первой шайбы мы начали создавать моменты, ситуация выровнялась, но обидная индивидуальная ошибка привела ко второму голу. После 0:2 игра пошла по-другому. Я стал искать возможности для перестановки игроков. Могли забить, но очень уверенно и удачно играл Холт. Он сегодня был одним из гарантов победы "Донбасса". 

- После обмена Жердева и Андерссона задача попасть в плей-офф уже не стоит?
- Задача стоит и ее никто не отменял. Мы все спортсмены, профессионалы и стремимся к лучшему. Я не имею права сказать, что эта задача снимается. Если у нас есть маленький шанс, то мы будем биться за попадание в плей-офф. У нас есть хорошая молодежь, они себя хорошо проявили и сыграли на достойном уровне. Забей ребята гол и все могло развернуться в другую сторону. Молодые игроки у нас очень хорошие и с ними можно работать и создавать команду.

- Мотивирует ли игроков заявление Жамнова о том, что команда будет перестраиваться?
- Сложной сейчас об этом говорить. Любые команды рано или поздно переделываются, перестраиваются. Все хотят получить место в составе, поэтому все борются. Любой менеджер имеет право сказать, что делает команду под себя. У нас есть костяк, у нас есть ряд игроков, которые имеют контракт на следующий год, есть хорошие молодые ребята, которые хотят себя проявить. Это нормальная рабочая атмосфера, такое везде. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Кременчук 38 184 65 93
  • 2 Донбасс 38 195 56 93
  • 3 Кривбасс 37 130 87 67
  • 4 Дженералз 37 90 138 41
  • 5 Белый Барс 37 92 183 29
  • 6 Витязь 37 76 238 13

ХК «Донбасс» в соцсетях