ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Барыс". Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Барыс". Послематчевая пресс-конференция

21 декабря 2012 г.
После окончания поединка главные тренеры обеих команд ответили на вопросы спортивных журналистов
После окончания поединка главные тренеры обеих команд ответили на вопросы спортивных журналистов.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Поздравляю коллегу с победой. В первом периоде мы сыграли неудачно, старт был медленный, сделали ошибку и пропустили гол. Но ребята собрались, играли лучше во втором периоде, в третьем - еще лучше. Голкипер соперника выручал свою команду. Минимум три-четыре гола и все могло быть по-другому. У нас было много шансов, но в хоккей играют не шансы, а голы. Хотели сравнять счет, попытались играть без вратаря, но нам не повезло и мы пропустили четвертую шайбу. У меня нет к ребятам претензий, но в определенных отрезках мы сыграли не очень хорошо. В этом плане нам надо немного поработать. Я уверен, что в следующей игре ребята будут играть по-другому.

- Есть какие-то другие причины поражения кроме хорошей игры голкипера?
- Соперник не позволил нам играть так, как мы хотели. Была хорошая, активная оборона со стороны соперника. Мы не перебросали соперника, было тяжело. Конечно, в последнем периоде можно было решать игру, ребята очень старались, у нас были моменты у Петтерссона, Поникаровского, Дадонова., но мы не смогли их реализовать. В таких эпизодах все решает везение и мастерство вратаря и наоборот невезение для игрока атаки. Хоккей приносит нам адреналин, это здорово. Жаль, хотели взять сегодня очки, но не получилось.

- Можно сказать, что команду подвели необязательные удаления?
- Мы разберемся, сделаем анализ. Тот же Петтерссон два раза удалился... Это не является нехваткой дисциплины. Некоторые нарушения происходят из-за большого желания помочь своей команде, на эмоциях, в азарте. На таком уровне большинство может решить многое, "Барыс" идет на четвертом месте по игре в большинстве. Мы делали разбор игры астанинцев, у них всегда остается игрок на дальней штанге, они часто остаются "два в одного" перед голкипером.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК "Барыс":
- Мы знали, что "Донбасс" выиграл четыре игры подряд, поэтому настраивались соответствующим образом и на этот матч. У нас была тяжелая игра в Риге, там мы проигрывали по ходу игры, затратили много сил. Но сегодня ребята настроились, неплохо сыграли и довели матч до победы. Хорошо сегодня отыграл наш вратарь Еремеев. В третьем периоде у соперника было много моментов, он все броски отразил, не пропустил. Это и предопределило исход матча.

- Ожидается появление Райна Макдоны в ближайшее время?
- Он все еще травмирован. Конечно, если локаут закончится сейчас, то он в нашем составе уже не появится. Если не закончится - до конца сезона его, наверное, увидим.

Пресс-служба ХК "Донбасс"