ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Динамо" М. Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Динамо" М. Послематчевая пресс-конференция

01 декабря 2012 г.
После завершения поединка на Арене "Дружба" главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей средств массовой информации
После завершения поединка на Арене "Дружба" главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Поздравляю коллегу с победой. Игра была решена в первом периоде. Мы пропустили три гола после тактических ошибок. Второй период провели уже лучше. Ребята качественнее сыграли в обороне и неплохо показали себя в атаке, создавали голевые моменты. Последний период был самым лучшим для зрителей. Конечно, мы хотели сравнять счет, но у нас не была эффективной реализация большинства, ребята не сумели забить. А уже в концовке попытались сравнять счет, заменили вратаря на шестого полевого игрока, но не все мы сделали оптимально в этом плане, и позволили сопернику забить в пустые ворота. Я считаю, что первый период мы провели немного не по плану, но в дальнейшем у нас игра улучшилась. Конечно, сказалось еще то, что повреждение получил Поникаровский и Белухин. Тяжело будет без них на выезде, потому, что у нас не слишком "длинная скамейка".

- Как вы планировали нейтрализовать Овечкина?
- Это хоккеист мирового класса и его не могут нейтрализовать многие хоккеисты в НХЛ. Видите, он и сегодня набрал очки. Овечкин - большой мастер мирового уровня. Это игрок, который приносит большую пользу своей команде благодаря мастерству. 


Олег Знарок, главный тренер ХК "Динамо":
- В начале у нас игра очень складывалась. Вели в счете 3:0, еще могли забить, но посчитали, что игра и дальше будет легкой. Сами создали напряжение, но заморозили игру в конце. В принципе, мои ребята молодцы.

- Можно ли говорить о том, что "Динамо" все больше и больше становится зависимым от игры Овечкина и первого звена в целом?
- Я бы так не сказал. В предыдущей игре в Риге забивали совсем другие игроки. У нас все по чуть-чуть вкладывают в копилку. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"