"Донбасс" - "Динамо" Мн. Послематчевая пресс-конференция

11.10.2012 22:15

"Донбасс" - "Динамо" Мн. Послематчевая пресс-конференция

Читайте также

После завершения поединка главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Решающим был первый период, который мы проиграли 1:3. Мы играли плохо, сделали много ошибок в обороне. Уступили в тактике, потеряли шайбу и не совсем грамотно в некоторых эпизодах играли ребята. Во втором периоде не создали много голевых моментов, которые бы могли реализовать. А в третьем мы уже сыграли так, как хотели изначально. Создали много голевых моментов, сыграли активно и агрессивно в атаке, перебросали соперника. Примерно на 10 бросков мы нанесли больше, но это нам не помогло, очень надежно стоял вратарь соперника. начало игры было не таким, как мы ожидали. Если мы дома пропускаем пять голов, то очень тяжело выигрывать матч. Я сказал ребятам спасибо за третий период. Первые два периода - это негативный пример того, как не следует играть.

- Можно ли говорить о том, что Эрсберг устал?
- Мы готовимся к тому, чтобы предоставить ему отдых. Сегодня к нам присоединился Лацо, он восстанавливается и проходит процедуры. Мы готовим Степана Горячевских к тому, чтобы в какой-то игре он вышел на лед. График игр очень плотный. И в выездной серии, и после нее. В октябре мы проводим 12 игр, поэтому мы Степану дали возможность набрать игровую практику во второй команде. Он с нами поедет на выезд. Предполагаем, что одну или две игры Степан сыграет. 

- Бартулис поедет вместе с командой на следующую выездную серию?
- У него травма паха. Ему надо дать время для полного восстановления. Нам не хватает его в обороне, но лучше дать ему время для полного восстановления. Нужно быть терпеливыми и грамотно действовать в этом плане.

- Существует ли проблема настроить команду на матч с соперником, который ниже в турнирной таблице?
- Проблема не в этом, мы настраиваем ребят на каждую игру. Дело не в настрое на отдельный матч. Просто здесь нужен опыт и мастерство. Но на этом уровне не всем хватает опыта. Сегодня финны "пропустили" три шайбы. Игроки такого класса не должны были так играть. В этом плане мы должны не только работать, но и увеличивать свое мастерство. Это опыт, тактика, психология. Это на личном уровне. Некоторым сегодня просто не хватало решительности.


Кари Хейккиля, главный тренер ХК "Динамо" (Минск):
- Игра сегодня была хорошая, лучше, чем предыдущие. После второго пропущенного гола была какая-то паника. Потом мы пропустили еще два гола, и нам очень тяжело было в конце. Самое важное, что мы сегодня взяли три очка.

- Было объявлено, что Стэплтон выбыл на 10 дней. Он выздоровел? И почему в состав не попал Эвандер Кейн?
- Стэплтон получил травму, но она была не настолько серьезна, чтобы пропускать игру. Кейн заболел, поэтому и не сыграл. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Кременчук 38 184 65 93
  • 2 Донбасс 38 195 56 93
  • 3 Кривбасс 37 130 87 67
  • 4 Дженералз 37 90 138 41
  • 5 Белый Барс 37 92 183 29
  • 6 Витязь 37 76 238 13

Всеволод Куровский
Нападающий команды Донбасс 2004 Всеволод Куровский

Владислав Куровский
Нападающий команды Донбасс 2004 Владислав Куровский

ХК «Донбасс» в соцсетях