ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Локомотив". Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Локомотив". Послематчевая пресс-конференция

20 января 2013 г.
По окончании поединка главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов
По окончании поединка главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Это была тяжелая игра в психологическом плане для нас. Две тактические и две индивидуальные ошибки решили результат. Мы не забили в большинстве. Все это явилось главной причиной результата. Плотная оборона соперника, его активность, игра вратаря в концовке не позволили нам дотянуть до победного конца. Это спорт, впереди нас ждет тяжелая игра.

- Какой соперник был наиболее сложный в этой домашней серии?
- Сегодня была самая сложная игра. Нам не позволили создавать много чистых голевых моментов. А если у нас получалось что-то в атаке, то вратарь соперника играл на высоком уровне. По положению в таблице тоже ясно, что Локомотив лучшая из этих команд.

- Как много сил команда оставила на площадке?
- Знаете, если бы команда заработала хотя бы одно очко, то мы бы потратили не очень много сил. Человек сильно устает после поражения. А после победы ты уже не чувствуешь, сколько сил было затрачено.

- У какой из четырех команд больше шансов на попадание в плей-офф?
- Мы не можем смотреть на то, какие шансы у других команд, нам надо смотреть на себя. Ребята постараются попасть в восьмерку. У нас осталось семь игр, из которых очень сложные четыре на выезде и три последние игры дома. Может быть такое, что все решит последний матч.

Том Роу, главный тренер ХК "Локомотив":
- Хорошая игра, ребята проявили характер. Обе команды нервничали, потому что решают определенные задачи. Мы выдержали игру хозяев и к тому же нам удалось показать свою игру. Вратарская линия весь год у нас очень хорошо играла, но сегодня были небольшие проблемы. Но ребята молодцы, сплотились вокруг Куртиса, и здорово сыграли на удержание счета в третьем периоде.

- Была ли установка играть с кем-то из нападающих "Донбасса" персонально?
- Мы изначально знали, что команда-соперник имеет мастеровитых игроков, таких как Кашпар, Робитайл и другие ребята. Настраивали команду играть индивидуально, но потом поняли, что мы обойдемся без этого. Мы понимали, что соперник может выиграть матч благодаря индивидуальному мастерству, но мы справились с этим.

Пресс-служба ХК "Донбасс"