ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Металлург". Пресс-конференция тренеров команд

"Донбасс" - "Металлург". Пресс-конференция тренеров команд

24 октября 2012 г.
После окончания поединка главные тренеры команд ответили на многочисленные вопросы представителей средств массовой информации
После окончания поединка главные тренеры команд ответили на многочисленные вопросы представителей средств массовой информации.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Я очень рад, что ребята сделали хороший результат и порадовали зрителей. Жаль, что упустили победу в последние секунды основного времени матча. Такое бывает. Большое спасибо ребятам за игру. Они показали, что могут играть на хорошем уровне с очень хорошим соперником, а в определенные моменты сыграли даже лучше оппонента. Я рад, что они выполнили ту установку, которая им была дана. Они старались, выкладывались. Хорошо, что победили, порадовали болельщиков и руководство.

- Вы делали подробный разбор игры Малкина?
- Конечно. И не только его. Разбирали игру Гончара, Малкина и Мозякина. В составе соперника ряд классных игроков. Не только европейского уровня, но и мирового. Я считаю, что сегодня нам противостояла одна из самых сильных команд в КХЛ. 

- Федотенко и Поникаровский помогли с разбором игры? Они в разное время играли с Малкиным в одном звене...
- Придет время и человек может показать себя, раскрыть. У нас есть ребята в четвертом звене, которые играют не то количество времени, которое должны. Но они старались по полной программе. Неважно, играл кто-то где-то вместе или нет. Я рад, что у нас есть эти ребята.

- Некоторые игроки "Шахтера" сегодня были на матче. Можно ли сказать, что победный дух "горняков" передался вашей команде?
- Желательно поддерживать друг друга. Я не знаю, есть ли уже дружеские отношения между игроками "Шахтера" и "Донбасса", но нужно болеть друг за друга. Я вчера был на стадионе, все время наблюдаю за "Шахтером", переживаю и болею за эту команду. Счастлив, что вчера побывал на матче. А если футболистов "Шахтера" интересует хоккей - это здорово.


Пол Морис, главный тренер ХК "Металлург":
- Я поздравляю "Донбасс". Они играли очень хорошо. Мы не играли достаточно дисциплинированно, чтобы выиграть эту игру. Мы могли бы забить 4-5 голов, но не сделали этого. Игра соперника в большинстве была очень хорошей. Они жестко играли и в равных составах, и заслуживали победу.

- Была какая-то недооценка соперника?
- Нет. Нельзя недооценивать команду. Мы просто не выиграли игру. "Донбасс" играл лучше. Нельзя сказать, что мы играли не так, как могли бы или не уважали соперника. Та команда, которая тренируется лучше - побеждает.

- Капитан подвел вашу команду, удалившись в конце игры?
- Я не доволен не только этой ситуацией, а и в целом игрой. С нашей стороны было слишком много дисциплинарных нарушений. Я не видел сам момент инцидента, поэтому не могу его прокомментировать.

Пресс-служба ХК "Донбасс"