ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Металлург" Жлобин. Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Металлург" Жлобин. Послематчевая пресс-конференция

11 января 2013 г.
По окончании поединка главные тренеры игравших команд ответили на вопросы спортивных журналистов
По окончании поединка главные тренеры игравших команд ответили на вопросы спортивных журналистов.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Мы готовились к такой игре. Мы знали, что соперник четко играет в обороне, в атаке действует на хороших скоростях. Ребята старались, выкладывались до конца. Дважды выстояли в меньшинстве  в концовке игры - это главное. Жаль, что мы не воспользовались своими попытками поиграть в большинстве. Я считаю эту победу важной. Ребята грамотно сыграли в тактическом плане. Большое им спасибо и я рад, что мы смогли добыть три очка. 

- В чем отличие в плане подготовки команды к матчам КХЛ и Континентального кубка?
- В КХЛ проиграл одну игру - и, по сути, ничего страшного. А здесь одно поражение может очень сильно повлиять на положение дел, идет борьба за кубок, за медали. У нас все впереди и мы не должны проиграть сопернику, который претендует на победу в турнире. В психологическом плане ребят на игры Континентального кубка настраивать сложнее, чем на матчи КХЛ. Просто идет большая нагрузка и даже опытные игроки имеют проблемы, связанные с этим давлением. Мы пытались, чтобы ребята играли уверенно, надежно, но все не так просто. 

- Пан Юлиус, удалось посмотреть дневной матч?
- Я посмотрел два периода сегодняшнего матча, этого достаточно. И у нас есть видеозапись этого поединка, будем разбирать игру соперника, делать отрезки, которые помогут нам понять систему игры соперника. Это постоянные процессы. У нас игры через день в КХЛ, а здесь каждый день, но в этом нет ничего сложного. Есть техника и технология, которая очень помогает. 

Василий Спиридонов, главный тренер ХК "Металлург":
- Мы понимали, против кого сегодня играем, что эта команда уровня КХЛ. "Донбасс" - очень хорошая команда, в которой очень много легионеров, причем достаточно опытных. План на игру, в принципе, мы осуществили. Мы сдержали атакующий потенциал соперника. Другое дело, что мы не справились с собственными удалениями. Это нам не дало использовать свой потенциал в атаке. Провести почти период в меньшинстве с такой команды - это наш минус. Будем разбираться, почему у нас столько удалений. Я не согласен с некоторыми трактовками судей в плане блокировки. Наши удаления - справедливые, но у соперника не один раз была блокировка. Я хочу обратить на это внимание судей. Если это блокировка, то она должна трактоваться одинаково, что с одной, что с другой стороны. Тем не менее, поздравляю хозяев с победой. Теперь будем готовиться к завтрашнему матчу.

- Не было мысли, когда получили большинство в конце матча, заменить голкипера?
- Нет. Такой мысли не было по одной простой причине: я видел, что наступающий потенциал моей команды был не столь силен. Я чувствовал, что если уберу вратаря, то соперник забьет. Там достаточно техничные игроки и любой перехват или неточная передача могли отразиться на этом. Считаю, что в этой игре это было бы не разумно.

- До начала турнира вы рассказывали, что у вашей команды хорошо получается играть в большинстве. Тем не менее, сегодня "большинство" у "Металлурга" выглядело не очень уверенно...
- Если брать соотношение удалений между двумя командами, то что я могу сделать, если у нас из трех удалений ничего не получилось, а у соперника было 14 минут игры в большинстве и  они тоже не смогли ими воспользоваться. Они еще и выше классом. Конечно, в концовке матча мы могли что-то сделать, чтобы забить гол, но не получилось. 

- Как вы считаете, какие шансы на победу в турнире после поражения в стартовом матче?
- Я сегодня смотрел игру "Руан" - "Больцано". Французы мне очень понравились, но у них есть слабые стороны, мы это уже отметили. Меня заботит только один момент - восстановление игроков перед завтрашним матчем, но мы будем биться с "Руаном".

Пресс-служба ХК "Донбасс"