ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Северсталь". Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Северсталь". Послематчевая пресс-конференция

09 октября 2012 г.
По окончании матча главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов
По окончании матча главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Я очень ценю эту победу. Мы долго шли к такой игре, не одну игру проиграли по буллитам или с разницей в одну шайбу. Это в психологическом плане давило на команду. Ребята очень хорошо настроились. Начало игры было хорошим для нас, создали несколько хороших моментов. Могли что-то забить уже в первом периоде. Рад, что постепенно добавляли по ходу игры, пришла реализация моментов. Все сыграли очень активно и агрессивно, это очень ценится. Рад, что хорошо сыграли в обороне. Порадовала очень хорошая реализация моментов. Сегодня здорово стоял Эрсберг. Хочу сказать большое спасибо своим ребятам.

- Как вам удалось настроить команду на такой агрессивный хоккей?
- Мы давно искали этот путь к хорошей реализации голевых моментов, к реализации численного преимущества. Ребята выстояли и в меньшинстве. Все это после индивидуальных разговоров с каждым хоккеистом. Они активно подошли к этому, поняли, что отступать некуда. Ребята сыграли по заданию. Немного нам не благоволила фортуна в некоторых моментах, были моменты, которые нам надо было преодолеть. Ребята очень старались, сыграла свою роль психологическая подготовка и установка на игру. 

- Насколько легче будет играть команде в психологическом плане?
- Если команда будет стабильно побеждать и идти в середине таблицы, то это совсем другая ситуация в отличии от того, если ты идешь в хвосте турнирной таблицы, не можешь забить больше двух голов в игре и пропускаешь необязательные шайбы. Каждая победа придает уверенность, многих ребят победы "окрыляют". Все еще впереди, чемпионат КХЛ очень тяжело играется. Тут команды плотно обороняются. Здесь нужен не просто рецепт для победы, а выигрывать силовые единоборства, выходить на ударную позицию, реализовывать моменты. Вы видели сколкьо бросал Петтерссон. У него хороший бросок, но не хватает эффективности. Победы помогают команде. Поражения давят на игроков, поэтому победы нам нужны, как воздух.

- Когда к команде присоединится Ян Лацо?
- Лацо уже завтра прилетает. Он пройдет процесс восстановления, у него будут специальные процедуры, и постепенно он будет набирать кондиции. Все готово для того, чтобы он вернулся в строй в течении двух-трех недель. Мы готовимся к тому, что будем использовать Степана Горячевских. Из-за плотного графика игр в октябре у нас вся нагрузка ляжет на Эрсберга, поэтому в какой-то из игр появится Степан. Надеюсь, что все будет хорошо. Мы знали, что будет такой жесткий график. Мы должны быть готовы к игре с любым вратарем. Я рад, что и Степан получит свой шанс.


Андрей Назаров, главный тренер ХК "Северсталь":
- Для начала хочу поздравить "Донбасс" с победой. Они вышли и, можно сказать, сломили нас в первом периоде. Мы могли проиграть матч сразу, но Василий Кошечкин долго нас "держал" в игре. А потом случилось то, что должно было случиться. По каким-то причинам ребята не вышли готовыми на игру. Будем разбираться, почему это случилось.

- Могла быть недооценка соперника со стороны ваших хоккеистов?
- Тяжело сказать сразу после игры, что это было. Что-то случилось. Будем разбираться, для этого у нас есть четыре дня до следующего матча.

- Гимбатова сегодня не хватило в том эпизоде, когда случилась драка?
- Хоккей - есть хоккей. Это мужской вид спорта, играют большие ребята. Никто не любит проигрывать, всякое случается.

- Сказалась ли усталость на ваших подопечных?
- Конечно, третья игра на выезде, определенная усталость есть, но это не отговорки.

Пресс-служба ХК "Донбасс"