ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Евгений Белухин намерен принять украинское гражданство

Евгений Белухин намерен принять украинское гражданство

08 августа 2013 г.
Российский нападающий ХК "Донбасс" может стать первым натурализованных игроком в истории украинского хоккея
Информация, появившаяся в СМИ о принятии нападающим ХК "Донбасс" Евгением Белухиным украинского гражданства, имеет под собой основание. Подобное предложение россиянин рассматривает от Федерации хоккея Украины уже давно, но "созрел" для принятия решения только летом нынешнего года.

"Действительно, я дал согласие на получение украинского гражданства. ХК "Донбасс" оказывает мне в этом полное содействие. Я также знаю о желании привлечь меня в состав сборной Украины, но пока об этом говорить рано, ведь все сейчас находится в процессе оформления", - отметил в разговоре с клубной пресс-службой российский форвард.

Напомним, что в состав хоккейного клуба "Донбасс" Белухин был привлечен в сезоне 2011-2012 гг., когда дончане выступали в Высшей хоккейной лиге России (52 матча, 44 очка). В дебютном для ХК "Донбасс" сезоне в Континентальной хоккейной лиге Евгений сыграл 27 матчей (3+6), но получив травму в матче с московским "Динамо", был вынужден долгое время восстанавливаться после перелома. Ранее в состав сборных России разного уровня игрок не привлекался.

Отметим, что воспитанник нижегородского хоккея может стать первым натурализованным с целью привлечения в национальную сборную игроком. Ранее в истории украинского хоккея зафиксированы лишь случаи принятия иностранными хоккеистами гражданства Украины по собственной инициативе.

Пресс-служба ХК "Донбасс"