ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
На Альтаире состоялся Матч звезд ХК Донбасс

На Альтаире состоялся Матч звезд ХК Донбасс

20 апреля 2018 г.
Хоккейный праздник в третий раз приняла Дружковка
Сегодня 20 апреля на льду дружковской арены "Альтаир" прошел последний матч первой команды ХК "Донбасс" в сезоне-2017/18 – Матч всех звезд.

Это мероприятие, ранее уже проводившееся донецким клубом, стало своеобразным подведением итогов сезона, поэтому матч-шоу началось с награждения лучших болельщиков дончан.

Второй сезон кряду ХК "Донбасс" проводит конкурс прогнозистов среди любителей украинского хоккея, главным призом в котором является игровой свитер дончан с фамилией победителя. В этом сезоне триумфатором долгого конкурса стал Вадим Сметанин, который и получил именной игровой свитер на льду "Альтаира" на глазах у болельщиков, пришедших на Матч всех звезд. Также в начале мероприятия свой свитер получил и лучший корпоративный клиент донецкого клуба в этом сезоне – Корум Дружковский машиностроительный завод.



В заключение же торжественной части грамотами и значками были отмечены самые активные болельщики "Донбасса", определенные клубом по итогам сезона.

Однако самым важным событием праздничного вечера стало противостояние "Красной" и "Белой" команд, цвета которых защищали игроки первой команды, тренеры и воспитанники донецкой ДЮСШ, а также болельщики дончан.

В ходе сегодняшнего вечера команды приняли участие в ряде хоккейных конкурсов – Вадим Мазур, Вениамин Трандафилов и Даниил Качанов принесли команде "Красных" победу в состязании на скорость, упрочили их преимущество Андрей Григорьев, ставший победителем в конкурсе на силу броска, а также Сергей Кузьмик, Никита Коротыч и Марк Миронов, победившие в серии буллитов. Однако благодаря Ярославу Свищеву, который принес победу "Белым" в конкурсе на точность броска, интрига в соревновании сохранилась.



Кульминацией же всего мероприятия стал выставочный матч, который подарил массу положительных эмоций не только поклонникам на трибунах, но и самим участникам матч-шоу. В течение двух периодов команды успели затеять потасовку, использовать в качестве спортивного инвентаря швабры, поменять привычную шайбу на мяч и много чего еще.

Впрочем, команды успевали и играть в хоккей – финальная сирена зафиксировала ничейный счет 11:11 на табло.

В завершение же хоккейного праздника форвард дончан Никита Коваленко вместе со всей Ледовой ареной исполнил хит "We Are the Champions", повторив номер, который он исполнил в свой день рождения после победы над "Белым Барсом".