Роб ван Рийсвийк: "Донецк готов к финалу Континентального кубка"

14.12.2012 15:42

Роб ван Рийсвийк: "Донецк готов к финалу Континентального кубка"

Читайте также

Во время рабочей поездки в Донецк Директор клубных турниров Международной федерации хоккея (IIHF) Роб ван Рийсвийк традиционно уделил внимание представителям средств массовой информации.

- Наша дорога в Донецк из-за погодных условий была сложной, но миссия - очень важной. В первую очередь потому, что в апреле здесь будет проходить чемпионат мира среди национальных команд в первом дивизионе, и нам было очень важно проинспектировать место проведения соревнований. Во-вторых, мы приехали сюда c нашими партнерами, которые будут заниматься трансляциями и маркетингом. Мы провели несколько совещаний и вместе с этим проверили готовность Арены "Дружба" и хоккейного клуба "Донбасс" к проведению финала Континентального кубка. Сегодня мы выяснили все вопросы, которые есть у клуба к нам и у нас к клубу, чтобы подготовиться к турниру как можно лучше. 

- Какие требования к Арене "Дружба"?
- В первую очередь - лед. Он должен быть самого высокого качества. Должна быть хорошая инфраструктура, для того, чтобы принимать такие турниры. У команд должны быть хорошие раздевалки, хорошее питание. Я видел первоначальный вариант Арены "Дружба" несколько лет назад. Сегодня - это Арена высокого класса, готовая к таким соревнованиям. Я рад, что у нас есть возможность провести финал Континентального кубка именно здесь. Важно, чтобы представители средств массовой информации имели хорошие условия для работы и все всем были довольны. Не самым последним фактом является атмосфера во время игр, чтобы фанаты и любители хоккея чувствовали себя комфортно. Это и места в зале, и общественное питание, и тому подобное. У нас все готово. Единственное чего осталось ожидать - хорошей игры от команд. В прошлом году у нас был опыт знакомства с ХК "Донбасс". Здесь прошел полуфинал Континентального кубка. Мы видели, насколько клуб и люди были заинтересованы в этих играх, видели как болели на этом турнире. Я думаю, Донецк более чем готов к тому, чтобы принять финальную часть розыгрыша Континентального Кубка.

- Планируются ли изменения в формате турнира в ближайшем будущем?
- Обсуждался вариант расширения количества участников Континентального кубка. Мы работаем над этим вопросом и рассматриваем различные варианты данного расширения. В данный момент сложно сказать, в каком направлении будут развиваться события. Будем смотреть в перспективе.

- Нет ли планов по возрождению Кубка европейских чемпионов?
- Это именно то, в чем заинтересована Федерация хоккея. Я думаю, что это будет иметь связь в Континентальным кубком. Сейчас мы находимся на стадии начальных переговоров с клубами, в том числе с Континентальной хоккейной лигой. Мы рассматриваем варианты лучшего формата данного турнира. На данном этапе что-то конкретное ответить сложно.

- Как вы относитесь к тому, что в финале турнира второй сезон подряд играют одни и те же страны? Это проблема для Федерации?
- Это не проблема. Во многих видах спорта лучшие клубы часто доходят до финала. Если готовить о футболе, то это и "Барселона", и "Челси"... Как вы знаете, в финале розыгрыша автоматически участвует победитель последнего розыгрыша. Также в финал попадает клуб, который принимает его принимает.

- В данный момент в "Дружбе" проходят матчи юношеского чемпионата мира. Существенно ли различаются условия хостинга для таких турниров, для турнира национальных команд и для Континентального кубка? 
- Структура мероприятий примерно одинаковая. Разница лишь в том, что в финале Континентального кубка мы увидим четыре команды, а на чемпионате мира - шесть.

- Какое-то время в Континентальном кубке не участвовали российские клубы. В прошлом розыгрыше появился "Рубин", а в этом - "Торос". Какое-то время не играли команды КХЛ. Теперь участвует "Донбасс". Кроме прочего на финал турнира приедет Президент IIHF - Рене Фазель. Можно сказать, что сейчас лучшее время для популяризации и пиара Континентального кубка?
- Участие клубов Континентальной хоккейной лиги и России несомненно пойдет во благо популяризации турнира. Что касается визита Президента федерации, это лишний раз подтверждает то факт, что данное событие является очень важным для Федерации и международного хоккея.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Украина 0 0 0 0
  • 2 Казахстан 0 0 0 0
  • 3 Польша 0 0 0 0
  • 4 Южная Корея 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Украина 0 0 0 0
  • 2 Италия 0 0 0 0
  • 3 Венгрия 0 0 0 0
  • 4 Великобритания 0 0 0 0
  • 5 Словения 0 0 0 0
  • 6 Польша 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 25 117 31 63
  • 2 Кременчук 25 114 48 57
  • 3 Кривбасс 24 75 55 42
  • 4 Дженералз 22 52 65 29
  • 5 Витязь 22 53 121 11
  • 6 Белый Барс 24 44 135 11

ХК «Донбасс» в соцсетях