ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Три форварда и защитник: обновления в составе дончан

Три форварда и защитник: обновления в составе дончан

23 июля 2018 г.
О новичках команды рассказал президент донецкого клуба Борис Колесников
Новичками "Донбасса" стали три форварда и один защитник. Об этом в своем интервью XSPORT.ua рассказал президент донецкого клуба Борис Колесников.

Вернулся в "Донбасс" экс-капитан харьковского "Динамо" и лучший бомбардир регулярного чемпионата УХЛ прошлого сезона нападающий Владимир Чердак.

Чердак ранее уже выступал в структуре донецкого клуба в сезоне 2013/14 в МХЛ-овской "Молодой Гвардии", а 2015-2017 годы провёл в основной команде "Донбасса" в чемпионате Украины. Прошлый сезон форвард отыграл в родном Харькове в составе МХК "Динамо", с которым стал обладателем бронзовых медалей УХЛ.

Огромная заслуга в таком результате принадлежала именно Чердаку, ставшему с 93 (44+49) очками лучшим бомбардиром и лучшим снайпером регулярного сезона. Кроме того, дважды в минувшем сезоне форвард признавался лучшим нападающим месяца. В активе Чердака также статус лучшего снайпера регулярного сезона 2015/16, однако несмотря на это, официальных матчей в составе национальной сборной Украины нападающий пока не провёл.

 Статистика Владимира Чердака:





Также в "Донбасс" перешли форварды Севастьян Карпенко и белорус Виталий Кирющенков. Карпенко в прошлом сезоне был капитаном ХК "Кременчук". Также за этот клуб в чемпионате Украины сезона-2016/2017 выступал и Кирющенков, который предыдущий хоккейный год провел в белорусском "Динамо-Молодечно".

4 из 5 крайних сезонов форвард отыграл в составе "Кременчука", в том числе сезоны 2015-2018 годов. За этот период Карпенко провёл 134 матча в джерси "горожан", набрал 128 (57+71) очков. Дважды в сезонах 2016/17 и 2017/18 Севастьян становился обладателем серебряных медалей УХЛ. Также ранее в своей карьере форвард выступал в киевском "Соколе", "Винницких Гайдамаках" и кишинёвской "Платине" (МХЛ).

Напомним, что в ноябре 2017 года Карпенко установил рекорд скорострельности, оформив хет-трик за 70 секунд.

 Статистика Севастьяна Карпенко:





Статистика Виталия Кирющенкова:





Еще одним игроком, вернувшимся в "Донбасс", стал российский защитник Юрий Сильницкий. Он играл за дончан в Континентальной хоккейной лиге, а последние несколько сезонов Юрий выступал в ВХЛ.

Статистика Юрия Сильницкого:





По материалам xsport.ua и uhl.ua
Читайте также