ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Юлиус Шуплер: "Донбасс" пишет свою историю"

Юлиус Шуплер: "Донбасс" пишет свою историю"

13 января 2013 г.
После победы в Континентальном кубке главный тренер хоккейного клуба "Донбасс" ответил на вопросы журналистов
После победы в Континентальном кубке главный тренер хоккейного клуба "Донбасс" Юлиус Шуплер ответил на вопросы журналистов.

- Какие ваши эмоции сейчас?
- Я очень рад за команду. Я думаю, все чувствовали это давление, ведь только победа в этом турнире считалась положительным результатом. Я был уверен, что ребята это сделают. Я их поздравил с победой. Для нас это хорошо не только с точки зрения истории, но и теперь ребята могут спокойно и уверенно играть в КХЛ. Мы уже начинаем готовиться к домашней серии. Ребята получат день отдыха, но сейчас все мысли о предстоящих матчах.

- Президент клуба поздравил с победой?
- Конечно. Завоевание кубка было одной из наших главных задач на сезон. Это первые шаги клуба, "Донбасс" пишет свою историю. Я благодарен президенту клуба Борису Колесникову, который создает необходимые условия и делает все, чтобы команда удачно играла. Я хочу сказать ему большое спасибо за команду.

- Пан Юлиус, как скоро мы можем увидеть на льду Туппурайнена?
- Тяжело сказать. Перед турниром он пробовал тренироваться на полную, но боль не позволяет ему этого делать. Пока Яни готовится, "крутит велосипед", выходит на лед, но играть еще не может. 

- Как вам удалось изменить игру в большинстве?
- На тренировках мы уделили этому время. Но успех игры в большинстве зависит еще и от мастерства исполнителей. Сегодня реализация была хорошей, я рад за ребят, что они просто великолепно провели время игры в неравных составах. Желательно, чтобы это продолжалось и в играх КХЛ.

- Планируется усиление защитной линии перед решающими матчами в борьбе за выход в плей-офф?
- Таких планов нет. У нас сбалансирован состав и мы не хотим предпринимать каких-то действий в этом направлении.

Пресс-служба ХК "Донбасс"