ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
ХК «Донбасс» рекомендует: "Легенда № 17" - фильм о Харламове

ХК «Донбасс» рекомендует: "Легенда № 17" - фильм о Харламове

10 апреля 2013 г.
За два дня до официальной премьеры фильма, 16 апреля, ХК "Донбасс" совместно с  кинотеатром "Мультиплекс" приглашают на закрытый допремьерный показ фильма "Легенда № 17"

18 апреля в широкий прокат выходит художественный  фильм о судьбе легендарного хоккеиста Валерия Харламова "Легенда № 17".

За два дня до официальной премьеры фильма, 16 апреля, ХК "Донбасс" совместно с кинотеатром "Мультиплекс" приглашают на закрытый допремьерный показ фильма.

В качестве почетных гостей на премьере будут присутствовать игроки ХК "Донбасс" и национальной сборной Украины по хоккею во главе с главным тренером Александром Куликовым.

В связи с тем, что показ будет закрытым, в свободную продажу билеты не поступят. Но у самых преданных болельщиков  ХК "Донбасс" будет возможность выиграть билеты, приняв участие в викторинах и розыгрышах партнеров ХК "Донбасс" порталов HotSport.ua и Террикон, в эфире радиостанций "Классное радио" и BestFM, в программе "Ти понад усе" на ТК "Донбасс", также в официальных представительствах клуба в социальных сетях.

Пять фактов о "Легенде №17":

- Режиссером картины стал  Николай Лебедев, известный по фильмам "Звезда", "Волкодав" и "Фонограмма страсти".

- Главная роль досталась молодому актёру Даниле Козловскому, который стал известен благодаря фильмам "Духless" и "Шпион". Уже сейчас многие кинокритики говорят о портретном сходстве актера с его персонажем. Сурового тренера сборной СССР Анатолия Тарасова, именем которого, равно как и Харламова, названы дивизионы Континентальной хоккейной лиги, сыграл  Олег Меньшиков. В фильме также снимались Светлана Иванова, Владимир Меньшов, Роман Мадянов, Нина Усатова, Борис Щербаков, Алехандра Грепи, Отто Гетц и другие.

- Одна из основных задач, которая стояла перед съемочной группой – передать дух эпохи. Особенно досталось костюмерам. Художники провели огромную работу, собирая документальные свидетельства. Хоккейную форму шили специально для фильма, специально изготовлялись шлемы и прочие атрибуты.

- Для фильма было закуплено около 1500 клюшек старого образца. Самой  большой проблемой стали коньки - все лезвия  пришлось изготавливать специально для фильма, поскольку современные коньки сильно отличаются от тех, на которых катались хоккеисты 60-70-ых годов. Их прикрепляли к современным ботинкам, стилизованным под коньки того времени.

- Фильм снимался при поддержке Континентальной хоккейной лиги.

Больше видео на официальном канале ХК "Донбасс" в YouTube