Константин Кузьмин: Не могу представить себя без хоккея

25.05.2017 15:30

Константин Кузьмин: Не могу представить себя без хоккея

Читайте также

В сезоне-2016/17 хоккейный клуб "Донбасс" заложил новую традицию – определять своих лучших болельщиков. Первая церемония награждения состоялась 20 мая в рамках Фестиваля детского хоккея и фигурного катания. Пресс-служба дончан продолжает цикл материалов, посвященных победителям этого сезона. На очереди – знакомство с Константином Кузьминым.



- Константин, расскажите, когда в вашу жизнь вошел "Донбасс"?

- Уже точно и не вспомню даже. Это вроде 2012 год был, когда "Донбасс" начал в ВХЛ играть. Я попал на "Дружбу", и после этого уже не могу себя без хоккея представить. Очень понравились скорости, спортивная агрессия, силовая борьба. Но главное, что тогда зацепило – скорости.

- Уже пять лет вы с "Донбассом". Что вам особенно запомнилось?

- До сих пор помню наш школьный фан-клуб: он появился одним из первых, если вообще не первым. А самое запоминающееся – это, наверное, наш выезд в Прагу.

- Неужели марафон?

- Да. Это был плей-офф КХЛ с местным "Львом" и запомнился он по понятной причине. Все были уставшие, но болели до последнего, старались помочь нашим игрокам. Трудно тогда было всем – игрокам больше, конечно, но и мы тогда выложились, некоторых силы под конец покинули. Тем больше была радость от победы.



- Пражский марафон – это номер один среди ваших воспоминаний. А если составить топ-3 таких моментов, что туда еще попадет?

- Запомнилась игра с питерским СКА. Мы тогда выиграли со счетом 4:2, но запомнилась та встреча благодаря арене. Она очень большая (12 или 13 тысяч), и там особая атмосфера на матчах. Люди активно болеют, было интересно испытать новые эмоции.

И третье воспоминание не такое приятное – мы тот матч проиграли. Это был тоже матч с пражским "Львом", мы тогда вылетели из плей-офф, но запомнилась та встреча потому, что это была последняя игра в КХЛ на "Дружбе".



- Есть ли у вас любимый игрок, выступавший за "Донбасс"?

- Мне всегда нравилась игра вратарей, их вклад в победу всегда велик. Не зря же говорят "вратарь – половина команды", но вообще не болею за отдельных игроков – только за команду.

- Чего хотелось бы пожелать команде в новом сезоне?

- Уверен, что команда сможет порадовать нас своей игрой. Хоккей же игра для болельщиков, я считаю, а потому фанатам же хочется пожелать: продолжайте поддерживать, приходите и болейте. Вперед, "Донбасс"!




LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 12 79 19 36
  • 2 Белый Барс 12 66 33 25
  • 3 Кременчук 11 50 43 20
  • 4 МХК Динамо 11 51 46 15
  • 5 Галицкие Львы 11 24 49 6
  • 6 ХК Волки 11 15 95 0

Тимур Сидоров
Защитник команды Донбасс 2008 Тимур Сидоров

Тимофей Кострица
Защитник команды Донбасс 2007 Тимофей Кострица

ХК «Донбасс» в соцсетях