ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Субботник возле "Кальмиус Арены": как это было

Субботник возле "Кальмиус Арены": как это было

27 апреля 2013 г.
В субботу, 27 апреля, более 100 болельщиков ХК "Донбасс" вышли на субботник
В субботу, 27 апреля, более 100 болельщиков ХК "Донбасс" вышли на субботник, чтобы убрать пойму реки Кальмиус, которая примыкает к площадке, готовящейся под строительство "Кальмиус Арены".  

"Я считаю, что если болельщик не только следит за результатами, а и участвует в жизни клуба, в строительстве его инфраструктуры, он становится ближе к своему клубу, живет тем, что происходит не только на льду, а и за пределами площадки. Мне хочется быть сопричастным к тому, что происходит в жизни ХК "Донбасс", хочется участвовать и помогать. Конечно, как строитель, я давно не практиковал и вряд ли помогу в процессе возведения новой Арены, а в такой форме всегда рад", - поделился Андрей Запорожец, который и высказал идею проведения субботника на форуме "Ледяная горка".

Место уборки было выбрано неслучайно. Сейчас в самом разгаре работы по подготовке площадки под строительство "Кальмиус Арены", а рядом – берег Кальмиуса, который давно никем не убирался и буквально утопал в пластиковых бутылках, полиэтиленовых пакетах и прочих "атрибутах" пикников, а также сухостое и хворосте.

С раннего утра рядом со строительной площадкой всех пришедших встречали сотрудники клуба с инвентарем и специально изготовленными футболками с логотипом субботника. Тем временем ди-джей настраивал аппаратуру и готовил треки, под которые работалось веселее. 

После небольшого инструктажа ведущий разделил участников на две команды. Названия выбрали соответствующие – "Экоклюшка" и "Экошайба". Ровно в 10.00 закипела работа. По задумке организаторов весь процесс уборки был разделен на три периода по 20 минут и овертайм – все как в хоккее. 

В перерывах ведущий объявлял количество собранного мусора, и соответственно, лидера. Больше мешков оказалось в активе "Экоклюшки", но "Экошайба" помимо мусора собрала огромную кучу хвороста и сухостоя, а потому было принято решение, которое понравилось всем участникам субботника – победила дружба.      

В общей сложности во время эко-акции на территории, рядом с площадкой, которая готовится под строительство "Кальмиус Арены" было собрано более 200 мешков мусора.   

После субботника всех пришедших ждал небольшой сюрприз от ХК "Донбасс". Усилиями спонсоров и партнеров клуба - компании АПК - Инвест, торговых марок "М’ясна весна", "Плодород" и ресторана "ПушкинЪ" - был организован пикник с веселыми конкурсами.  

"Прибрежная полоса Кальмиуса давно нуждалась в подобного рода уборке. Сейчас тут идут подготовительные работы к строительству, и говорить о благоустройстве территории пока рано, но я уверен, что сегодняшний субботник станет символическим началом доброй традиции, и через два года в этот день на уборку выйдет весь Донецк, вдохновленный единым порывом – сделать свой город чище", - сказал после эко-акции генеральный директор ХК "Донбасс" Эдгарс Бунцис.

ХК "Донбасс" благодарит всех болельщиков, принявших участие в субботнике!