ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Дебют-шатаут. Кто еще так начинал?

Дебют-шатаут. Кто еще так начинал?

14 октября 2012 г.
Матч с "Витязем" стал дебютным в КХЛ и "сухим" для голкипера ХК "Донбасс" Степана Горячевских
Матч с "Витязем" стал дебютным в КХЛ и "сухим" для голкипера ХК "Донбасс" Степана Горячевских. Отразив 30 бросков, страж ворот дончан помог команде одержать нелегкую победу над командой из Чехова.

Кому же еще удавалось начинать свою карьеру в КХЛ с "сухаря"? Как оказалось, Горячевских всего лишь третий голкипер КХЛ, который в дебютном матче не пропускал. Первопроходцем стал Станислав Галимов, который в сезоне 2008/09 оформил шатаут в первом же матче, выступая за казанский "Ак Барс". Второго подобного случая пришлось ждать достаточно долго. В регулярном чемпионате КХЛ 2011/2012 свой дебют в КХЛ на сухую отметил… Ян Лацо! Именно нынешнему голкиперу ХК "Донбасс", который в прошедшем сезоне выступал за попрадский "Лев", удалось стать столь успешным дебютантом. 

К слову, белорусский вратарь выступает в ХК "Донбасс" с сезона 2010/2011 и не в первый раз отвел всю угрозу от собственных ворот. 68-й номер нашей команды четырежды оставлял свои ворота в неприкосновенности в матчах украинского чемпионата и еще столько же в Высшей хоккейной лиге. Таким образом, "чеховский" шатаут стал уже девятым для голкипера ХК "Донбасс". 

Пресс-служба ХК "Донбасс"