ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Авангард". Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Авангард". Послематчевая пресс-конференция

23 декабря 2012 г.
По окончании поединка главные тренеры игравших команд ответили на вопросы журналистов
По окончании поединка главные тренеры игравших команд ответили на вопросы журналистов.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- После поражения я все равно могу поблагодарить ребят. Они сражались, боролись. Мы нанесли 40 бросков, а соперник 27, но Рамо брал все, отыграл "всухую" и это повлияло на исход игры. Реализация большинства тоже была неэффективной. Создали очень много моментов, у нас еще все впереди. Мы должны поработать над реализацией голевых моментов, большинства и работой на пятаке. Первый гол как раз был забит с пятака, его все-таки засчитали и это сказалось на психологии ребят. А вторая шайба была заброшена в большинстве, конечно, так бывает, когда команда активно играет при численном преимуществе. Сегодня мы перекроили тройки, но нам это не сильно помогло. "Авангард" один из лидеров, с ними тяжеловато играть. Нам нужно готовиться к следующей игре. 
 
- Как обстоит ситуация с Петтерссоном и Перетягиным?
- У него во время паузы была травма. Ему надо было поработать, вкатиться немного. Нужно немного времени для восстановления, он только за два дня до игры с "Югрой"  начал тренироваться. Петтерссон не играл хорошо, в паузу отсутствовали много игроков из-за вызовов в сборные. У него накопилась определенная усталость, у него не всегда все получалось, поэтому мы дали ему отдохнуть. Наверное, в следующей игре будут изменения в составе. 

- Пан Юлиус, "Донбасс" борется за плей-офф. Это является дополнительной мотивацией или все же проблемой из-за дополнительной ответственности. 
- Я не знаю тренера, который не хотел бы попасть в плей-офф! Это наша основная задача и это огромная мотивация. Чемпионат КХЛ - лучшее соревнование в Европе. Мы  хотим попасть в плей-офф, ребята имеют мотивацию и хотят добиться успеха. Руководством поставлена такая задача, для достижения цели поставлены все условия. Мы хотим радовать болельщиков, выигрывать, но это очень сложный путь.

- Вопрос по локауту в НХЛ может решиться в ближайшее время. Есть ли резервный план формирования состава, если уедут "локаутные" игроки "Донбасса"?
- Мы это уже обсуждали, рассматривали разные варианты, но заранее не хотим об этом говорить. Невозможно сделать так, чтобы у нас был запас в 5-6 запасных. У нас не слишком длинная лавка. Мы заранее готовимся к этой проблеме и посмотрим, как пойдут дела. Желательно, чтобы ребята, которые нам помогли в определенных этапах чемпионата остались и довели нужное дело до конца. 


Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Сегодня был очень тяжелый матч для нас. Только вчера мы провели игру в Риге, причем она нам не особо удалась. Мы смогли извлечь из нее урок, сегодня перестроились и действительно показали свою силу и свой характер. Сегодня каждый внес вклад в эту игру, но особенно хочу отметить Рамо с его блестящей игрой.  

- Какой был план игры на матч с "Донбассом"?
- Самое главное - извлечь уроки из вчерашней игры. Быть дисциплинированными, сражаться на льду и, если так можно сказать, переработать соперника.

- Какие наиболее сильные черты "Донбасса" и будет ли их достаточно для выхода команды в плей-офф?
- Хочу отметить, что за то время, которое прошло от нашего очного матча, они очень изменились. Они  стали действовать лучше. В команде очень хорошие иностранцы, которые работают на команду, для достижения успеха. Сейчас "Донбасс" выглядит сбалансированной командой и постепенно прибавляет по чемпионату. Я думаю, что у них хорошие шансы для выхода в плей-офф. Также видна работа тренерского штаба с командой. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"