ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Динамо" Рига. Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Динамо" Рига. Послематчевая пресс-конференция

03 марта 2013 г.
По окончании четвертого матча серии тренеры обеих команд ответили на вопросы журналистов
По окончании четвертого матча серии тренеры обеих команд ответили на вопросы журналистов.

Мирослав Миклошович, и.о. главного тренера ХК "Донбасс"
- Хочу поздравить соперника с выходом в следующий круг. В целом, вся серия была ровной и решилось все в последнем матче. Приятно, что мы сегодня победили, что игроки показали свой уровень. Я рад, что весь матч мы провели на одном уровне, на одном дыхании. На мой взгляд было очень много удалений с нашей стороны, удалялся и соперник, я очень рад, что нам практически дважды удалось в большинстве забить. Второй период обе команды провели на равных. В последнем периоде соперник забил, вновь повторилась ошибка, когда шайба приходит на пятак, откуда соперник забивает гол. С того момента для нас матч стал немного нервозным. И я рад, что мы выдержали натиск соперника в концовке. Жаль, что сезон для нас уже закончен. Я хотел бы поблагодарить руководство нашего клуба, наших игроков за весь сезон и наших болельщиков, которые нас поддерживали весь сезон. Желаю, чтобы клубу сопутствовала удача в следующем сезоне.

- Вы старались что-то поменять или оставить тот хоккей, который был при Шуплере?
- За два дня ничего не поменяешь. Я весь сезон работал с Шуплером и старался продолжать его работу так, как было до этого времени. Игроки все выполняли так, как надо, может быть, добавили в некоторых вещах. Я рад, что ту работу, которую мы вели с Юлиусом, мы довели до конца.


Артис Аболс, и.о. главного тренера ХК "Динамо":
- Игру мы проиграли. но исход встречи в этом матче решила игра в неравных составах. Первую шайбу мы пропустили, когда только-только вышел пятый полевой игрок, а вторую в меньшинстве. В большинстве мы сыграли слабо, ничего не забили, хотя возможностей было достаточно. Регламент таков, что все решали буллиты. По буллитам мы выиграли, и я очень рад, что мы идем дальше. 

- В регулярке в очных матчах были одни результаты, а в этой серии совсем другие. "Донбасс" стал слабее или "Динамо" сильнее?
- У нас серьезно обновлялся состав. 6 из 12 нападающих, которые были в заявке на матче, проводили свой первый сезон на таком уровне. Ушло определенное время, они уже набрались опыта. Я думаю, что сейчас мы играем лучше, чем играли. Не могу сказать хуже или лучше играет "Донбасс", но в тех двух матчах, которые были в Риге, они смотрелись очень интересно и, наверное, даже лучше, чем в регулярке. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"