ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Слован". Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Слован". Послематчевая пресс-конференция

15 февраля 2013 г.
По окончании поединка главные тренеры команд ответили на вопросы представителей СМИ
По окончании поединка главные тренеры команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Это была одна из решающих игр. Первый период не был хорошим для нас. В течение игры мы сравняли счет, хотели играть грамотно. В концовке делали все для того, что победить. В овертайме пропустили обидный гол, после того, как была подставлена клюшка. Я хочу сказать, что не этот матч решал результат выхода в плей-офф. У нас и до этого были не нужные потери очков. Где-то нам не повезло, обидно, что мы очень сильно старались, но что-то не получалось. У нас проблема с центральными нападающими. Сегодня не сыграл Робитайл. Да и тяжело играть в три пятерки против соперника, у которого четыре равных звена. 

- К чему призывали команду в третьем периоде, после того, как узнали, что минчане уступили "Ак Барсу"?
- В таких случаях все хотят сыграть так же, как и играли до этого. Мы хотели сыграть надежно, не пропустить, но и играть активно, чтобы добиться победы. Получилось так, что мы не смогли забить и пропустили. В этом плане ребята не сделали то, что мы хотели. Возможно это из-за того давления, которое довлеет над ребятами.

- Не очень уверенно сыграл Лацо. Не ошиблись с выбором голкипера на матч?
- Он очень хорошо сыграл с ЦСКА, мы решили дать сыграть ему и сегодня. После поражения - каждый генерал и может говорить, что мы могли бы поступить так или иначе. Это не всегда правильно, так бывает. Мы решаем эти вопросы всем тренерским составом, с тренером по вратарям. Тут надо угадать.

- Не было ли мысли заменить Лацо на Холта во время таймаута?
- Нет, он решил исход некоторых моментов в нашу пользу и после двух пропущенных шайб. Ребята играли плохо, поэтому мы взяли таймаут. Мы рассказали как нужно играть, не нервничать. Мы вкатились в игру, обсуждали это вопрос, но решили оставить в рамке Лацо. Команда проиграла матч, не один Лацо. Мы создавали голевые моменты, которые должны были реализовывать. И в последнем периоде и вообще в течении игры. 

- В каком состоянии Робитайл?
- Если он сегодня не смог играть, то это было бы чудом медицины, если он сыграл бы через день. Тут без вариантов.

Ростислав Чада, главный тренер ХК "Слован":
- Сегодня мы видели хорошую игру. Чувствовался накал. Вопреки тому, что в игре было много забитых голов, обе команды играли очень качественно и очень хорошо. Я считаю, что единственное о чем можно жалеть - это игра во втором периоде. Я считаю, что мы заслуженно сравняли счет в третьем периоде и в овертайме нам удалось забить победную шайбу. 

- Важно ли было для вашей команды одержать победу в сегодняшнем матче?
- Мы хотим остаться на том месте, на котором сейчас находимся в таблице и тем самым достичь хороших результатов в плей-офф. 

- А не было ли мысли дать немного отдохнуть своей команде?
- Я не считаю, что нужно как-то в этом случае спекулировать и раздумывать над какими-то кульминациями. Три игрока из основного состава имели возможность отдохнуть, но я не считаю, что перед плей-офф нужно позволять кому-то отдыхать и расслабляться. Нужно удерживать тот темп, который мы взяли. 

- Недавно вы дома проиграли "Льву", а сегодня забрали очки у "Донбасса". Какая из этих команд вам симпатичнее?
- В профессиональном хоккее нельзя говорить о симпатиях к какой-то из команд. И в таком равном чемпионате, как КХЛ, необходимо набирать очки и выигрывать, закрепляя свои позиции.

Пресс-служба ХК "Донбасс"