ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Эрсберг против Еременко. Они брали Гагарина!

Эрсберг против Еременко. Они брали Гагарина!

30 октября 2012 г.
Сыграет ли против "Донбасса" Овечкин? Этот вопрос остается главной интригой будущего матча. 
использовано фото: rsport.ru

В среду, 31 октября, главная команда хоккейного клуба "Донбасс" проведет свой очередной поединок в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На малой спортивной арене "Лужники" подопечные Юлиуса Шуплера встретятся с действующим обладателем Кубка Гагарина - московским "Динамо", которое уверенно возглавляет общую турнирную таблицу текущего турнира.

К матчу против одного из самых именитых клубов России дончане подходят, имея в активе серию из трех домашних побед, две из которых были одержаны над лидерами Восточной конференции. После пятидневной паузы украинский клуб вновь ожидает непростое испытание в лице лидеров "Запада" ("Динамо" - 31 октября и СКА - 2 ноября).

Поединок с московским "Динамо" станет первым в истории очных противостояний клубов. Любопытно, что лишь один игрок из нынешнего ростера дончан имеет опыт выступлений в составе "бело-голубых".  В сезонах 1998-1999 и 1999-2000 годов цвета московского клуба защищал нападающий ХК "Донбасс" Алексей Поникаровский. К слову, Алексей хорошо знаком с первым номером вратарского "цеха" "динамовцев" Александром Еременко. Знаком еще по выступлениям за ТХК "Тверь", откуда Еременко перешел в стан москвичей, а Поникаровский перебрался в Канаду.

Интересен и тот факт, что в этом матче, конечно же при условии зачисления в основу команды, лицом к лицу могут встретиться два обладателя Кубка Гагарина сезона 2010-2011. Свой первый из двух трофеев Еременко добыл вместе с "Салаватом Юлаевым", последний рубеж которого он защищал вместе с нынешним стражем ворот ХК "Донбасс" Эриком Эрсбергом. Так бывшие партнеры по "Салавату" впервые встретятся в очном поединке после ухода из уфимского клуба...

Сыграет ли против "Донбасса" один из самых ярких представителей России в НХЛ - нападающий "Динамо" Александр Овечкин? Этот вопрос остается главной интригой будущего матча. Поединок против одноклубников из Риги лидер атак москвичей пропустил из-за болезни, но вполне может поправиться к матчу в среду. 

Наверняка может обнаружиться еще немало ниточек, связывающих игроков в составах обоих клубов. Однако, в момент, когда команды выйдут на лед, дружба остается за пределами площадки, оставив место бескомпромиссной борьбе. 

Напомним, что матч "Динамо" (Москва) - "Донбасс" начнется в среду, 31 октября, в 17:30 по киевскому времени. Не пропустите!

Пресс-служба ХК "Донбасс"