ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Евгений Дадонов: "Кубок Надежды для меня интересен"

Евгений Дадонов: "Кубок Надежды для меня интересен"

18 февраля 2013 г.
Лучший бомбардир донецкого клуба после заключительного поединка регулярного чемпионата ответил на вопросы журналистов
Лучший бомбардир донецкого клуба Евгений Дадонов после заключительного поединка регулярного чемпионата с пражским "Львом" ответил на вопросы журналистов.

- Женя, ты, наверное, впервые в своей карьере стал лучшим игроком своей команды по набранным очкам?
- В детстве становился. В профессиональной карьере, конечно, да, такое в первый раз. Но это не так важно...

- По ходу сезона получилось так, что "Донбасс" был командой второго звена...
- Да, если брать статистические показатели, то так и есть. Вот только не знаю, чем это можно объяснить. Дело случая, скорее всего.

- Знали о результате матча "Атланта"? Как отреагировали?
- Да, перед началом нашего поединка мы узнали результат игры "Атлант" - "Кузня". Конечно, мы очень расстроились. Был последний шанс. Но мы сами виноваты в том, что потеряли столько очков там, где могли выиграть. Но, с другой стороны, мы сегодня чуть-чуть раскрепостились, уже знали, что ничего с выходом в плей-офф поделать не можем. Играли более спокойно, и пражане оформили выход в плей-офф, поэтому игра была достаточно спокойной. Но в какой-то момент она была даже интереснее, чем рядовые матчи. 

- Тяжело будет найти мотивацию на игры Кубка Надежды?
- Для меня этот турнир интересен сейчас. Я никогда не принимал участия в турнирах такого рода, когда ты и в плей-офф не попал, но и сезон для тебя не закончился. Посмотрим, будет интересно побороться. 

- Сегодня ты прервал свою голевую засуху, последний раз в КХЛ ты забивал в Риге...
- Честно говоря, я уже и радоваться не стал после заброшенной шайбы, я и не думал, что она зайдет в ворота. Конечно, очень рад, что удалось сломать свою такую неприятную серию. 

- Сейчас можно обернуться, посмотреть на пройденную "регулярку" и подвести некоторые итоги. Какой на твой взгляд самый позитивный и самый негативный моменты сезона?
- Если разделить сезон на три части, то вторую и третью часть мы провели удачно, это позитивный момент. Если взять очки, которые мы набрали за эти две части сезона, то, возможно, мы были бы и в восьмерке. Негативный момент был в начале чемпионата, когда мы проиграли шесть игр подряд, но в каждой могли зацепиться за очки.

Пресс-служба ХК "Донбасс"