ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Геннадий Разин: "Соперничество всегда должно присутствовать"

Геннадий Разин: "Соперничество всегда должно присутствовать"

22 июля 2013 г.
Свои мысли о прошедшем в субботу двустороннем поединке защитник главной команды клуба высказал в беседе с клубной пресс-службой
Свои мысли о первой неделе подготовки и прошедшем в субботу двустороннем поединке в беседе с клубной пресс-службой высказал защитник главной команды клуба Геннадий Разин.

- Адаптация проходит нормально? К коллективу уже привык?
- Да, ребята все нормальные. Сейчас более сложен подготовительный период к сезону. Толком вместе и не играем, а готовимся больше в физическом плане. Конечно, между собой общаемся, это помогает нам побольше узнать друг друга, подружиться. Вот этот двусторонний поединок - то, что нам нужно. Считаю, что такое нужно делать перед сезоном, чтобы почувствовать друг друга на поле, поиграть плечом к плечу и знать, кто на что готов, кто что может, нужно сыгрываться. Чтобы забивать голы, нужно отдать несколько хороших пасов. Просто нужно играть больше.

- Какие впечатления оставил показательный поединок?
- Тяжеловато было. Сегодня был шестой день занятий на льду. Как бы там ни было, но шестой день - еще рано. Я считаю, в этом плане у нас все впереди. Между собой мы играем и на обычных тренировках, но не в формате 5 на 5, а уже 2 на 2 или 3 на 2. Поэтому соперничество всегда должно присутствовать, из этого порождается лучшее. Где-то были необязательные столкновения, но слава Богу, что все без травм и все нормально.

- Общий язык с партнером по паре Юрием Сильницким уже нашел?
- Пока еще рано говорить о хорошей сыгранности. Мы разговариваем, где и как действуем, но только игровое время поможет нам лучше чувствовать друг друга на льду, как не мешать партнеру. Поэтому нам нужно тренироваться и как можно больше играть вместе.

- На правах старшего товарища что-то подсказываешь ему?
- Я ему свою точку зрению говорю, но зачастую все поручения идут от тренеров. По мелочам уже с ним дорабатываем. Так везде, я не заставляю его что-то делать только потому, что он молодой. Нет, мы выходим на площадку, напоминаю, что я сыграю там-то, а он останется или наоборот. Все-таки кто-то должен быть лидером и я один из них в нашем звене. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"