КХЛ: Ак Барс в шаге от кубка

21.04.2018 11:50

КХЛ: Ак Барс в шаге от кубка

Читайте также

ЦСКА – "Ак Барс" - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

С первых же минут началась игра с обилием силовых приёмов, настоящая битва "в кость", где никто не щадит ни себя, ни соперника. Армейцам понадобилось чуть более пяти минут для того, чтобы завладеть преимуществом. Хотя, первый стопроцентный момент возник у ворот Ильи Сорокина. Рафаэль Батыршин неожиданно оказался с шайбой перед воротами, армейский голкипер был уже отыгран. Однако быстро сориентироваться защитник гостей не сумел, и шайба каким-то чудом не попала в сетку.

После этого преимущество ЦСКА стало тотальным. Но возрастало преимущество красно-синих по броскам, а счёт не изменялся. В итоге прессинг хозяев всё-таки принёс свои плоды. Затяжная атака завершилась тем, что шайба выползла из-под Эмиля Гарипова, и Кузьменко с ленточки занёс её в ворота. Довольно длительная дискуссия тренерского штаба "Ак Барса" и судейской бригады привела к тому, что запрос гости всё же взяли и не прогадали – после недолгого просмотра эпизода гол был отменён из-за помехи вратарю.

Однако этот момент никак не повлиял на атакующий пыл ЦСКА, который продолжал прессовать соперника, который практически не помышлял об атаке. Ещё дважды красно-синие получали большинство, но оборона "Ак Барса" с громадным трудом сдержала натиск. И вдруг, как ушат холодной воды на разгорячённые армейские головы – неожиданная контратака, начатая антигероем предыдущего матча Атте Охтамаа, привела к разящему броску Джастина Азеведо – и ЦСКА, непрерывно атаковавший, и даже забивший ушёл на перерыв, уступая в счёте.

После перерыва события развивались бурно. Обмен голами у команд занял лишь 15 секунд! Сначала потрясающее взаимодействие продемонстрировали Азеведо и Антон Ландер. Первый за воротами запутал всех соперников и выдал филигранную передачу, второй возник в нужное время и в нужном месте, чётко замкнув пас. Разозлившийся ЦСКА тут же рванул вперёд и добился успеха – Гарипов отбил шайбу перед собой после броска Ивана Телегина, а самым расторопным на добивании оказался Андрей Светлаков – 1:2. Этот гол стал для армейского форварда первым в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

В третьем периоде "Ак Барс" начал играть так, как требовали обстоятельства и как казанская команда великолепно умеет. Атаки хозяев накатывались на зону казанцев, как волны, но чаще всего глохли на подступах к воротам Гарипова. У ЦСКА явно не получалось придумать нестандартные ходы, чтобы взломать казанский железобетон. Не получалось в том числе на завершающей стадии – почти все броски летели в казанского вратаря. Ну а завершилось всё и вовсе курьёзом. Сорокин отправился на лавку, шайба, выброшенная из-за ворот "Ак Барса", на ребре прокатилась через всю площадку, рывок за ней Мэта Робинсона оказался бесполезным. В итоге 3:1, такой же счёт стал и в серии. Следующий матч в Казани, послезавтра.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кременчук

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 3:0 МХК Динамо

  • Команда Счет Команда
  • Белый Барс 0:3 Кременчук

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 40 266 67 116
  • 2 Белый Барс 40 199 105 84
  • 3 Кременчук 40 164 120 75
  • 4 МХК Динамо 40 155 168 51
  • 5 Галицкие Львы 40 83 211 25
  • 6 ХК Волки 40 98 294 9

ХК «Донбасс» в соцсетях