КХЛ: Результаты игр 21 января

22.01.2018 11:27

КХЛ: Результаты игр 21 января

Читайте также

"Сибирь" – "Автомобилист" - 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

"Сибирь" в последнее время практически неудержима. Команда Владимира Юрзинова выиграла восемь из девяти последних матчей, а вот "Автомобилист", напротив, притормозил, проиграв четыре из пяти поединков. Тем не менее, именно подопечные Владимира Крикунова сегодня могли стать вторым клубом Востока, вслед за "Ак Барсом", обеспечившим себе место в плей-офф. Для этого им надо было всего лишь не проиграть в Новосибирске в основное время.

Последний матч "Сибирь" выиграла 1:0 у "Лады", Александр Салак отстоял на ноль, и его сухая серия составила 117 минут 06 секунд. Тем не менее, место в воротах было доверено Алексею Красикову. В том же поединке с "Ладой" прервалась 15-матчевая результативная серия Александра Бергстёрма, а вот серия ещё одного форварда "Сибири" Патрика Закриссона продолжается. Он набирал очки в семи матчах подряд, а в начале второго периода отличился и в восьмом, поучаствовав в голевой комбинации, завершённой Йонасом Энлундом.

Счёт к тому времени был уже 2:0 – стартовый натиск "Сибири" привел к шайбам Владимира Первушина и Ивана Верещагина. Получив ощутимое преимущество в счёте, новосибирцы сыграли организованно и не дали, по сути, гостям ни одного реального шанса вернуться в игру. В итоге – победа "Сибири", которая лишила шансов на плей-офф "Барыс".

"Барыс" – "Лада" - 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)

Шансы "Барыса" на плей-офф перед этим поединком оставались лишь теоретическими. Исчезали они в случае, если "Сибирь" набирала бы дома в поединке против "Автомобилиста" хотя бы одно очко. При этом самим астанинцам очки терять было нельзя. Выходя на лёд игроки "Барыса" уже знали о том, что новосибирцы забросили две безответные шайбы в первом периоде.

Тем не менее, они начали матч весьма активно и уже на первой минуте реализовали большинство – Найджел Доус кистевым броском огорчил Александра Лазушина, проводившего 200-й матч в регулярках КХЛ. Место в воротах "Барыса" занял Дмитрий Мальгин, для которого этот матч стал первым нынешнем сезоне КХЛ. А на 27-й минуте состоялась и первая пропущенная шайба – с пятака в упор бросил забытый хозяевами Александр Стрельцов. Тем не менее, на второй перерыв "Барыс" ушел, ведя в счёте – цели достиг дальний бросок Кевина Даллмэна.

Самое интересное началось во второй половине заключительного периода, когда зрители увидели четыре шайбы. Для начала Мальгин подарил шайбу сопернику за воротами, что привело к голу Владимира Журавлёва (2:2). Еще один раз команды обменялись заброшенными шайбами, точку же поставил на 57-й минуте всё тот же Доус.

"Салават Юлаев" – "Слован" - 5:3 (1:1, 3:0, 1:2)

После того, как "Слован" лишился шансов на плей-офф, команда раскрепостилась и начала побеждать. Три победы в четырёх матчах – таков улов подопечных Эдуарда Занковца. Активно начали они и поединок в Уфе. Райан Гарбатт вошел в зону по флангу и кистевым броском застал врасплох Ивана Налимова. Этот гол разбудил хозяев и за полторы минуты до сирены Владимир Ткачёв в большинстве сравнял счёт.

Второй период прошёл уже под диктовку "Салавата". Сначала Линус Умарк занёс в ворота лежавшую на ленточке шайбу, затем Георгий Бусаров подкорректировал бросок Григория Панина и забил свой первый гол в КХЛ, а через 13 секунд первый дубль за "Салават" оформил Ткачёв.

Казалось, что всё идёт к очередному поражению "Слована", никогда не побеждавшего в Уфе. Однако в середине третьего периода Зак Бойчак и Юрай Микуш возродили интригу. Но хозяева не стали испытывать терпение своих болельщиков, и на 58-й минуте Тему Хартикайнен забросил пятую шайбу, уже в ворота Якуба Седлачека. Итог - 5:3. Победа вывела хозяев на первое место в дивизионе Чернышёва и с седьмого места Востока они взлетели на второе.

"Ак Барс" – "Витязь" - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

После неожиданного домашнего поражения от "Слована", казанцы были намерены реабилитироваться в матче с другим аутсайдером Запада "Витязем", который тренирует Валерий Белов, давний помощник Зинэтулы Билялетдинова. Эта игра стала 700-й в чемпионатах России для нападающего казанцев Александра Свитова. Первый период прошёл с преимуществом казанской команды, которая перебросала соперника со счётом 7-2, но не смогла отличиться.

Казалось, что второй период также завершится со счётом 0:0. Но в конце игрового отрезка "Ак Барс" дал сопернику шанс для реализации двойного большинство, гости этим и воспользовались. Войтех Мозик нанёс точный и мощный бросок с близкого расстояния. Уже на 6-й секунде третьего периода Алексей Макеев увеличил преимущество подмосковной команды. Именно игра в неравных составах помогла "Ак Барсу" вновь включиться в игру, после длительной перепасовки Антон Ландер нанёс бросок в пустой угол. Но шайба не была засчитана из-за помехи вратарю. Казанцы потерпели второе поражение подряд, а голкипер гостей Игорь Сапрыкин в третий раз в сезоне сыграл "на ноль".

"Нефтехимик" – "Йокерит" - 3:2 (0:2, 1:0, 2:0)

Перед этим матчем "Нефтехимик" имел хорошую возможность выйти на третье место и гарантировать себе место в плей-офф. "Йокерит" вновь стал испытывать проблемы и потерпел уже два поражения подряд на этом выезде, когда нижнекамцы показывают солидный хоккей и поднимаются вверх по турнирной лестнице. Начало матча осталось за гостями – Джон Норман, проводивший 100-й матч в КХЛ, отличился при игре в большинстве.

Затем Илья Ежов не справился с дальним броском Никласа Енсена и отправился отдыхать. Нижнекамцы отыграли одну шайбу, когда в начале второго периода снаряд удачно попал в Денниса Эверберга и оказался в воротах "Йокерита". "Нефтехимик" не собирался сдаваться и в большинстве смог сравнять счёт – прицельный бросок нанёс Дэн Секстон. Робин Ганзл вывел "Нефтехимик" вперёд спустя четыре минуты. После этой победы нижнекамцы обеспечили себе место в плей-офф и поднялись на третье место Востока.

"Сочи" – ЦСКА - 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

В последних своих матчах команды практически решили судьбу на время после регулярного чемпионата. После поражения от "Салавата Юлаева" ЦСКА обеспечил себе второе место в регулярке и никуда не сдвинется с этого места, а "Сочи" пока забронировал себе просто место в плей-офф. "Армейцы" действовали активнее и владели инициативой, но отличиться смогли только в контратаке. Максим Шалунов получил хороший пас от Кирилла Капризова и переиграл голкипера хозяев.

ЦСКА достаточно легко забросил вторую шайбу – Мэт Робинсон первым успел на добивании. Через 28 секунд Дмитрий Лугин отдал пас из-за ворот на Евгения Лапенкова и тот был точен. Гости продолжили создавать моменты, Джефф Плэтт вернул преимущество в две шайбы после подстановки клюшки. ЦСКА смог прервать серию поражений, а хозяева вновь не смогли дома обыграть московскую команду.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Динамо Молодечно 7 27 14 16
  • 2 Неман 7 27 15 14
  • 3 Юность-М 7 23 12 14
  • 4 Шахтер-Солигорск 7 16 12 14
  • 5 Гомель 7 21 25 11
  • 6 Донбасс 7 24 32 8
  • 7 Сборная Беларуси U-20 7 8 23 4
  • 8 Металлург 7 15 28 3

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 ХК Ледяные Волки 0 0 0 0
  • 4 Днепр Херсон 0 0 0 0
  • 5 МХК Динамо 0 0 0 0
  • 6 Кременчук 0 0 0 0

Дмитрий Рудыка
Нападающий команды Донбасс 2006 Дмитрий Рудыка

ХК «Донбасс» в соцсетях