КХЛ: Результаты матчей 19 января

20.01.2018 11:30

КХЛ: Результаты матчей 19 января

Читайте также

"Салават Юлаев – ЦСКА - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Этот матч стал первым для Кирилла Капризова в Уфе после перехода в ЦСКА в прошедшее межсезонье. Уфимцы находятся на ходу в последних встречах, а вот "армейцы" двумя днями ранее неожиданно уступили "Нефтехимику" в Нижнекамске, не отметившись заброшенными шайбами. В первом периоде команды по несколько раз имели возможность отличиться в большинстве. В середине игрового отрезка Энвер Лисин вошёл в зону и неотразимо бросил, открыв счёт в матче.

Ход игры не изменился, обе команды продолжали создавать голевые моменты, активнее действовали хозяев. В одной из атак Илья Зубов доработал момент на пятаке и удвоил преимущество своей команды. В третьем периоде ЦСКА усилил давление на ворота "Салавата", отыграть одну шайбу москвичи смогли после дальнего броска Михаила Науменкова. Эта победа позволила "Салавату" выйти на второе место в своей конференции, а петербургскому СКА во второй раз в истории КХЛ выиграть регулярный чемпионат и завоевать Кубок Континента имени Виктора Тихонова.

"Нефтехимик" – "Витязь" - 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Если "Витязь" уже потерял шансы на выход в плей-офф, то "Нефтехимик" намерен оказаться в первой половине кубковой восьмёрки на Востоке. Игра с подмосковными хоккеистами началась не лучшим образом – Антон Лазарев, проводивший 400-й матч в регулярных чемпионатах, точно бросил по воротам Ильи Ежова. Затем защитники "Витязя" потеряла на своём пятаке Денниса Эверберга, который легко переиграл Александра Самонова.

На 26-й минуте встречи вторую шайбу в сезоне забросил молодой нападающий нижнекамцев Рафаэль Бикмуллин. Чуть позже Никита Филатов увеличил преимущество «волков», забросив первую шайбу за нижнекамскую команду. В третьем периоде команды в спокойном темпе доигрывали матч, гости практически не предпринимали попыток отыграться. После этого успеха команда Андрея Назарова вернулась на четвёртое место в Восточной конференции.

"Сочи" – "Йокерит" - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Для сочинцев в этом матче на кону стоял плей-офф. В случае победы в основное время команда Сергея Зубова решала главную задачу сезона и обеспечивала себе место в восьмёрке. За южан была и статистика. Ни разу в истории финны не побеждали своего соперника в гостях. У "Йокерита" также была неплохая турнирная мотивация – даже одно набранное очко гарантировало ему начало плей-офф на домашнем льду.

Тем не менее, первый период остался именно за "Йокеритом". Финны основательно нагрузили Константина Барулина, и на седьмой минуте он не смог отразить дальний бросок Мэттью Гилроя – финская команда играла в большинстве, а под занавес периода хозяев простил Эли Толванен, вышедший один на один с Барулиным и попавший в штангу.

Однако после перерыва картина поменялась, хозяева отодвинули игру от своих ворот. Правда, для начала едва не пропустили снова, и опять на острие атаки был Гилрой. А на 29-й минуте быстрая контратака "два в одного" привела к тому, что Андрей Иванов в касание замкнул идеальный пас Вадима Хлопотова.

Развязка в матче наступила на 56-й минуте. Артём Томилин воспользовался несогласованностью обороны финнов и с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Этот гол стал для 26-летнего нападающего первым в КХЛ. Финальный штурм не принёс успеха гостям, финальная сирена известила о том, что ХК "Сочи" обеспечил себе место в плей-офф.

"Ак Барс" – "Слован" - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

"Ак Барс" - единственный на Востоке обеспечил себе место в плей-офф, для "Слована" же матч не представлял турнирного интереса. Вернулся в состав казанцев Александр Свитов, пропустивший предыдущий матч против "Йокерита", но остался в запасе Данис Зарипов.

Казалось, с лишённым турнирной мотивации аутсайдером лидер Востока проблем не испытает. И гол Артёма Лукоянова на 12-й минуте, вроде бы, подтвердил это. Однако за 4 минуты до перерыва "Слован" мощно провёл большинство, и Михал Серсен пробил Эмиля Гарипова. А после перерыва начались чудеса. Хозяева продолжали нагружать Якуба Штепанека, однако шайба упорно не шла в ворота. А вот госте на 35-й минуте отличились дважды. Сначала Андрею Месарошу, бросавшему в большинстве от синей линии, помог рикошет, а уже в следующей смене Томаш Грнка, выскочив из-за ворот, просунул шайбу между штангой и казанским голкипером.

В третьем периоде "Слован" и вовсе довёл счёт до 4:1 – Зак Бойчак удачно попал по летящей шайбе. Единственное, что удалось в оставшееся время "Ак Барсу" - сократить отставание усилиями Александра Свитова.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Динамо Молодечно 7 27 14 16
  • 2 Неман 7 27 15 14
  • 3 Юность-М 7 23 12 14
  • 4 Шахтер-Солигорск 7 16 12 14
  • 5 Гомель 7 21 25 11
  • 6 Донбасс 7 24 32 8
  • 7 Сборная Беларуси U-20 7 8 23 4
  • 8 Металлург 7 15 28 3

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 ХК Ледяные Волки 0 0 0 0
  • 4 Днепр Херсон 0 0 0 0
  • 5 МХК Динамо 0 0 0 0
  • 6 Кременчук 0 0 0 0

Дмитрий Рудыка
Нападающий команды Донбасс 2006 Дмитрий Рудыка

ХК «Донбасс» в соцсетях