ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: СКА сравнял счет в серии

КХЛ: СКА сравнял счет в серии

01 апреля 2018 г.
Коскинен "засушил" ЦСКА
СКА – ЦСКА - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

СКА старался чаще владеть шайбой, проводить позиционные атаки, но гости оборонялись достаточно спокойно. Они старались лишать игроков команды Знарка пространства – и это работало. Первое же наступление ЦСКА закончилось опасным выстрелом в исполнении Кирилла Капризова, молодой "армейской" звёздочке не хватило точности. За исключением стартовых минут, в первом периоде шла равная игра. ЦСКА отвечал атакой на каждый выпад СКА – более того, гости выглядели интереснее в нападении. Хорошо бросал Андрей Светлаков – Микко Коскинен справился, а добивания не последовало.

Впрочем, у СКА нашёлся адекватный ответ. Никита Гусев получил шайбу на синей линии, освободился от опеки защитника и бросил с убойной дистанции. Сорокину пришлось потрудиться, чтобы спасти свою команду. А вот в большинстве у команды Знарка вновь ничего не получалось – две попытки в первом периоде закончились ничем.

Первый гол случился из-за ошибки Капризова в своей зоне. Подопечные Игоря Никитина подарили шайбу хозяевам, а они шикарно воспользовались этой оплошностью. Молниеносная комбинация – и Сорокину пришлось вынимать шайбу из своих ворот. Отличился Гусев. В следующей атаке Роман Любимов мог сравнивать счёт, но промахнулся из выгодной позиции. Следом ЦСКА получил право поиграть в большинстве, однако у "армейцев" мало что получалось в зоне Коскинена. Гости не сумели создать острых моментов. Ближе к экватору матча игра успокоилась – на льду было много борьбы и очень мало осмысленных комбинаций.

Добавить зрелищности попытался Ковальчук – он с партнёром убегал два в одного. Момент получился очень динамичным, однако Илья ошибся с передачей. В остальном – шайба очень часто находилась у бортов, команды вязли в оборонительных построениях друг друга. И всё же СКА сумел забить ещё. Илья Каблуков и Ярно Коскиранта убежали в быструю атаку, россиянин выдал шикарную передачу на финского форварда – и он не оставил шансов Сорокину. Правда, арбитрам пришлось посмотреть повтор, чтобы определить правильность засчитанной шайбы. ЦСКА ответил броском в перекладину от Светлакова.

Гости попытались активно начать третий отрезок. СКА оказался к этому готов. Хозяева не позволяли сопернику комбинировать, ЦСКА если и бросал, то без подготовки. Команда Знарка отлично контратаковала. Только у Павла Дацюка было два момента, чтобы снять все вопросы о победителе в этой встрече. Но оба раза гостей выручил Сорокин. Подопечные Никитина устроили решающий штурм, могли забить – Коскинен выстоял. СКА сравнял счёт в серии, которая переезжает в Москву.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также