"Торпедо" - "Донбасс". Послематчевая пресс-конференция

27.09.2012 21:17

"Торпедо" - "Донбасс". Послематчевая пресс-конференция

Читайте также

По окончании матча главные тренеры команд подвели итог прошедшему поединку.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс": 
- Я благодарен ребятам за то, что они довели эту игру до победы. Пусть и по буллитам. Первый период был хорош по движению. Много было голевых моментов, но вратари выручали. Во втором мы забили два гола и повели 3:1, после чего соперник реализовал большинство. Жаль, что мы не выстояли в этот момент. В последнем периоде соперник очень прибавил, нанеся 16 бросков. Мы немного ушли в оборону и под этим давлением ребята сделали несколько ошибок, позволив хозяевам сравнять счет.
Игра была очень интересная. В овертайме никто на забил. А по буллитам... Я рад за ребят. У нас с начала сезона были четыре серии: две проиграли и наконец-то две выиграли. Это очень здорово, потому что надо поднимать уверенность игроков. В то же время я рад, что опытные игроки реализовали буллиты. Спасибо им всем. Они боролись, бились и заслужили эти два очка.

- Как вы оцените игру Эрсберга? Потому что сложилось ощущение, что он не выручил. В частности в моменте, когда забрасывалась третья шайба. 
- Это ваше мнение. Я очень доволен его игрой. Знаете, Эрик стоял очень уверенно и в тех матчах, в которых мы проиграли. Если мы забьем больше двух шайб, а он пропускает только две, это будет просто великолепно. Если по его воротам наносят больше 30-ти бросков, а он пропускает только две шайбы, то это отлично. Это 92,6% отраженных бросков. Мы должны улучшить игру в обороне. Он отыграл все матчи. Я это ценю. Плюс он наконец-то выручил в серии буллитов, давая результат. Он много раз выручал в неприятных моментах. Так что, претензий к нему нет. Наоборот, это был первый матч за сезон, когда я ему сказал: "Это то, что мы ждем от тебя". Пусть и пропускал, но это были отскоки, рикошеты, либо он был прикрыт. Он с начала сезона играет надежно, но мы сами должны больше забивать. У него было "сухих" матчей, но нужно игру Эрсберга оценивать позитивно.


- Кари Ялонен, главный тренер ХК "Торпедо":
- Прежде всего, поздравить соперника с победой. Первый и второй периоды мы проиграли и физически, и психологически. Во втором перерыве я провел серьезную беседу, которая и настроила ребят на третий период. Я доволен тем, как мы сыграли в третьем периоде. Считаю, что мы заслужили одно очко в этом матче. Мы провели пять матчей дома, и показали в них хорошие результаты. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях