ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Торпедо" - "Донбасс". Послематчевая пресс-конференция

"Торпедо" - "Донбасс". Послематчевая пресс-конференция

27 сентября 2012 г.
По окончании матча главные тренеры команд подвели итог прошедшему поединку
По окончании матча главные тренеры команд подвели итог прошедшему поединку.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс": 
- Я благодарен ребятам за то, что они довели эту игру до победы. Пусть и по буллитам. Первый период был хорош по движению. Много было голевых моментов, но вратари выручали. Во втором мы забили два гола и повели 3:1, после чего соперник реализовал большинство. Жаль, что мы не выстояли в этот момент. В последнем периоде соперник очень прибавил, нанеся 16 бросков. Мы немного ушли в оборону и под этим давлением ребята сделали несколько ошибок, позволив хозяевам сравнять счет.
Игра была очень интересная. В овертайме никто на забил. А по буллитам... Я рад за ребят. У нас с начала сезона были четыре серии: две проиграли и наконец-то две выиграли. Это очень здорово, потому что надо поднимать уверенность игроков. В то же время я рад, что опытные игроки реализовали буллиты. Спасибо им всем. Они боролись, бились и заслужили эти два очка.

- Как вы оцените игру Эрсберга? Потому что сложилось ощущение, что он не выручил. В частности в моменте, когда забрасывалась третья шайба. 
- Это ваше мнение. Я очень доволен его игрой. Знаете, Эрик стоял очень уверенно и в тех матчах, в которых мы проиграли. Если мы забьем больше двух шайб, а он пропускает только две, это будет просто великолепно. Если по его воротам наносят больше 30-ти бросков, а он пропускает только две шайбы, то это отлично. Это 92,6% отраженных бросков. Мы должны улучшить игру в обороне. Он отыграл все матчи. Я это ценю. Плюс он наконец-то выручил в серии буллитов, давая результат. Он много раз выручал в неприятных моментах. Так что, претензий к нему нет. Наоборот, это был первый матч за сезон, когда я ему сказал: "Это то, что мы ждем от тебя". Пусть и пропускал, но это были отскоки, рикошеты, либо он был прикрыт. Он с начала сезона играет надежно, но мы сами должны больше забивать. У него было "сухих" матчей, но нужно игру Эрсберга оценивать позитивно.


- Кари Ялонен, главный тренер ХК "Торпедо":
- Прежде всего, поздравить соперника с победой. Первый и второй периоды мы проиграли и физически, и психологически. Во втором перерыве я провел серьезную беседу, которая и настроила ребят на третий период. Я доволен тем, как мы сыграли в третьем периоде. Считаю, что мы заслужили одно очко в этом матче. Мы провели пять матчей дома, и показали в них хорошие результаты. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"