ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
В КХЛ хочет вступить клуб из Норвегии

В КХЛ хочет вступить клуб из Норвегии

15 марта 2013 г.
В ближайшее время лучшую хоккейную лигу в Европе может пополнить норвежский "Ставангер Ойлерз"
Хоккейная команда из норвежского города Ставангер, в котором расположена крупнейшая нефтяная компания в стране Statoil, в ближайшее время может пополнить список участников чемпионата КХЛ.

По информации «Известий», сильнейший клуб элитной лиги Норвегии — ХК «Ставангер Ойлерз», история которого начинается с 2000 года, начал переговоры с представителями Континентальной хоккейной лиги и обсуждает условия, необходимые для вступления «нефтяников» в лигу.

— Письмо на имя президента лиги от норвежцев поступило, но говорить о том, что уже рассматривается заявка и запущена официальная процедура проверки, как сейчас идет в Гданьске, мы пока не можем, — рассказал «Известиям» вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. — Дело не только в интересе норвежских клубов к КХЛ, лига тоже должна быть заинтересована принять скандинавский клуб. Необходимо убедиться в соответствии арены, инфраструктуры и других условий требованиям, которые расписаны на 102 страницах регламента лиги. Самым большим препятствием для участия европейских клубов в чемпионате КХЛ, безусловно, является недостаток бюджета, но, кроме этого, есть и различные проблемные пункты, связанные с инфраструктурой, логистикой, организацией и так далее, — уточняет Шалаев. 

По неофициальной информации бюджет Stavanger Oilers, ключевую роль в создании которого сыграл финский бизнесмен Хартти Кристола, составляет порядка $10–13 млн.

Источник: Известия