Борис Колесников: Хотелось бы, чтобы все шесть клубов УХЛ претендовали на золото

08.09.2017 19:40

Борис Колесников: Хотелось бы, чтобы все шесть клубов УХЛ претендовали на золото

Читайте также

Президент хоккейного клуба "Донбасс" Борис Колесников в комментарии телеканалу XSPORT поделился ожиданиями от предстоящего сезона Украинской хоккейной лиги.

- Турнир Donbass Open Cup показал, что борьба за чемпионство в этом сезоне будет еще интереснее?

- Да, трех претендентов на золото мы уже увидели, это: "Белый Барс", "Кременчук" и "Донбасс". Я думаю, что кто-то еще должен появиться, так как три – это мало. Хотелось бы, чтобы все шесть были претендентами. Молодые игроки с амбициями, все хотят расти, может быть, хотят попасть в более сильные клубы или чемпионаты. Поэтому, мне кажется, что чемпионат обречен на успех.

- Перед стартом сезона ХК "Донбасс" выбрал капитана – Виктора Захарова, как вы отнеслись к такому решению команды?

- Витя проявил патриотизм и верность к клубу – это замечательные качества. На сегодняшний день это единственный игрок, который выступал за наш клуб в КХЛ. Поэтому, безусловно, он самый опытный, он больше других может принести пользы на капитанском мостике.

- Захаров будет едва ли не самым опытным игроком во всем чемпионате, с чем связано такое омоложение команд-участниц?

- Я изначально не был большим сторонником такого омоложения, но даже Открытый Кубок Донбасса показал, что это был правильный шаг. На самом деле, все почему-то забыли ситуацию, которая сложилась на конец марта, когда в Лиге осталось всего три клуба – "Донбасс", "Белый Барс" и "Кременчук", при этом белоцерковцы уже были молодежным клубом.

Если взять всю 100-летнюю историю НХЛ, то они всегда стремились к тому, чтобы клубы были более-менее равны. Поэтому и на драфте первыми выбирают те клубы, которые находятся внизу. К сожалению, Украина на сегодняшний день таких возможностей не имеет, я думаю, это положительный опыт. Хотя "Донбасс" - самый "пострадавший" от этого клуб, потому что Континентальный кубок придется играть "Донбассу", и придется играть молодым составом.

Важно, что чемпионат состоится, важно, что будет максимум украинской молодежи. В какой состав не посмотри – один-два легионера. То есть, максимум игровой практики будет у молодых. Пусть доказывают.

- На данный момент в "Донбассе" играет 5 воспитанников Академии донецкого клуба 98 года рождения, не часто школа выдает такой результат, особенно в Украине…

- Безусловно это заслуга шведской команды, которая определенный период проработала с Академией. Помимо этих ребят у нас есть еще один юноша, который играет в фарм-клубе питерского СКА и Мережко достаточно успешно играет в Северной Америке. Поэтому мы всех своих выпускников держим в поле зрения.

Безусловно, это нонсенс – такое количество выпускников с одного года, тем более для украинского хоккея. Мы ими гордимся. Это первые взрослые воспитанники донецкого хоккея, начиная с двукратного обладателя Кубка Стэнли Олега Твердовского. Так что для нас это предмет особой гордости.

- В "Донбассе" сейчас находятся три вратаря, но номером один считается Богдан Дьяченко, который уже дебютировал за сборную Украины на чемпионате мира, есть ли конкуренция на этой позиции?

- Богдан очень достойно проявил себя в сборной страны, и в клубе, но, как вы знаете, конкуренция порождает качество. Поэтому, чем конкурентнее поле, тем интереснее. Думаю, что мы еще увидим в деле наших двух вратарей, которые сегодня страхуют Богдана, да и в других клубах есть много интересных игроков, так что я думаю, что все еще впереди.

Самое главное, что мы приняли правильное решение перед плей-офф – мы не пригласили более опытного вратаря в помощь Царегородцеву, а доверили место Богдану, и он на 100% оправдал наше доверие.

- Чего вы ждете от матча-открытия УХЛ "Донбасс" - "Кременчук"?

- Это всегда борьба, и последний матч кубка Донбасса показал, что почти 50 минут прошло без шайб, то есть команды уделили достаточное внимание обороне. Игра где-то была немного напряженной, мне больше понравился хоккей, когда мы играли с "Белым Барсом" - 7:5. Это был настоящий хоккей, но внимание обороне, конечно, нужно уделять. Я жду интересной борьбы, как говорится, начало – половина дела. Чем ярче матч-открытия, тем успешнее сезон.

- Какие ожидания от сезона в целом?

- Из четырех команд, которые принимали участие в предсезонном турнире, три – уже явные претенденты на золото. Так это мы еще не видели "Львов", которые обыгрывали "Донбасс" дома, скажем так, более опытный "Донбасс". Я пока не знаю, чего ждать от броварской команды, я думаю, она будет усиливаться и усиливаться. Думаю, что чемпионат должен быть очень интересным.



Источник - XSPORT.ua

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 18 121 31 54
  • 2 Белый Барс 18 101 48 41
  • 3 Кременчук 18 80 62 37
  • 4 МХК Динамо 18 73 81 21
  • 5 Галицкие Львы 18 39 93 6
  • 6 ХК Волки 18 41 140 3

ХК «Донбасс» в соцсетях