Борис Колесников: "Потенциал украинского чемпионата - 12-16 команд"

26.07.2013 23:09

Борис Колесников: "Потенциал украинского чемпионата - 12-16 команд"

В пятницу состоялось совещание руководителей хоккейных клубов Профессиональной хоккейной лиги и руководителей профильных управлений областных госадминистраций. Участие в заседании приняли также президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин и заместитель Министра молодежи и спорта Украины Вадим Сысюк. Больше всего внимания участники совещания уделили вопросу организации чемпионата Украины по хоккею в сезоне 2013/2014 лет.
 
"Мы приложим максимум усилий, чтобы чемпионат состоялся на хорошем уровне и в нем приняли участие не менее шести-восьми команд", - заверил президент хоккейного клуба Донбасс Борис Колесников.
 
На данный момент свое участие в чемпионате подтвердили киевские "Сокол" и "Компаньон-Нефтегаз", львовские "Львы", а также белоцерковский "Белый Барс", который будет фарм-клубом донецкого "Донбасса" в ПХЛ.
 
"Мы ждем харьковское "Динамо" и днепродзержинскую "Сталь". Работаем также с представителями Луганска и Калуша, - сообщил Борис Колесников. - Потенциал украинского чемпионата на сегодняшний день, по нашим подсчетам, составляет 12-16 команд. Это уже полноценный чемпионат. На следующий сезон мы ожидаем Севастополь, Симферополь, Дружковку и Кременчуг. Очень хороший пример - Латвия. Территория и население как в Киевской области, однако в стране проводится полноценный чемпионат, стабильно выступает национальная сборная ".
 
При этом президент "Донбасса" заверил, что его клуб готов предоставить лед для проведения подготовки к сезону командам, не имеющие ледовых арен в своем регионе. Участники заседания рассмотрели вопрос назначения нового руководителя Лиги. Среди возможных вариантов президент "Белого Барса" Константин Ефименко предложил кандидатуру Дмитрия Христича, который работал в спортивном департаменте ПХЛ. Вопросам поиска и переговоров с потенциальными руководителями Лиги заниматься председатель Наблюдательного совета ПХЛ Вадим Сысюк и президент Федерации Анатолий Брезвин. Одной из первоочередных задач будущего руководителя Лиги будет подготовка проекта бюджета организации на следующий сезон.
 
Руководители профильных управлений облгосадминистраций рассказали о перспективах развития профессионального хоккея в своих регионах, а также ход выполнения государственной целевой социальной программы Хоккей Украины. В частности, в городах Луганске и Дружковке (Донецкая обл.) Строительные работы завершатся в ближайшие два месяца. Как сообщил Сергей Трофимов, "Ледовый дворец в Луганске будет готов до 20 августа, открытие мы планируем на начало сентября. А уже с первого сентября в городе будет работать ДЮСШ. Сейчас мы ведем работу по организации урока хоккею в общеобразовательных школах".
 
Относительно регламента и системы проведения соревнований, основные контуры в этом вопросе были определены на предыдущем заседании Наблюдательного совета ПХЛ. Окончательный вариант регламента, а также состав участников третьего чемпионата под эгидой ПХЛ будет озвучено 14 августа, когда состоится совещание руководителей клубов и ОГА.
 
"Есть предварительная договоренность, что чемпионат начнется в период между 29 сентября и 1 октября. Минимальный зарплатный бюджет команды на сезон - 4 млн. гривен, максимальный - 16 млн.", - резюмировал Борис Колесников.


LIveJournal Нравится


Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 2003 3 14 7 9
  • 2 Газпромбанк 3 11 10 5
  • 3 Витязь 2003 3 10 12 3
  • 4 СДЮШОР Харьков 3 8 14 1