ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Драфт в Донецке открыли по-украински

Драфт в Донецке открыли по-украински

25 мая 2013 г.
В Донецке прошло торжественное открытие Драфта юниоров КХЛ-2013 
До начала выставочного Матча юниоров КХЛ оставалось еще более часа, а Арена «Дружба» уже открыла свои двери для любителей хоккея. К счастью, ливень, который изрядно промочил Донецк, к тому времени закончился, и у входа смогли расположиться украинский тын с настоящим сеном, где вскоре свое выступление начал коллектив черлидеров. А у дверей Арены гостей и болельщиков встречал казак Славко и веселые свахи, благодаря которым ровно 16.45 над донецким льдом раздалось «Козацькому роду, та й нема переводу…». Дальше «взяли слово» юные фигуристки с украинским танцем, которые по старой украинской традиции вручили хлеб-соль высоким гостям – руководству КХЛ: вице-президенту по хоккейным операциям КХЛ Владимиру Шалаеву и директору по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрию Курбатову.

«Дорогие гости, родители, болельщики, сегодня у вас есть прекрасная возможность посмотреть на эту игру и возможно увидеть рождение новых хоккейных звезд из тех, кто сегодня вышел на поле. Участникам матча я желаю удачи в сегодняшней игре, а завтра - быть задрафтованными теми клубами, в которые вы хотите попасть», - отметил Шалаев в своем приветственном слове.

Торжественное вбрасывание провели Владимир Шалаев и известный хоккеист, чемпион мира Андрей Николишин.

А уже завтра Арена «Дружба» вновь распахнет свои двери для игроков и представителей клубов, чтобы принять церемонию Драфта.