ХК «Донбасс» подписал шведских специалистов мирового уровня

11.09.2012 15:18

ХК «Донбасс» подписал  шведских специалистов мирового уровня

Читайте также

ХК "Донбасс" подписал контракты с двумя шведскими тренерами высочайшего уровня  - Стефаном Бергквистом и Ларсом Лиссперсом.

Бергквист станет главным тренером команды "Донбасс-98" в хоккейной Академии, которую создает ХК "Донбасс". Лиссперс – ответственным за технические и физические навыки в Академии и Школе хоккея, также он займет должность заместителя директора Академии.

"Оба этих шведских тренера высококвалифицированные и очень опытные хоккейные специалисты. Свой опыт они получали в Швеции, а также на мировой хоккейной арене. Их подход отлично вписывается в философию, которой мы руководствуемся при воспитании юных хоккеистов в ХК "Донбасс". К тому же Стефан и Ларс просто хорошие люди, которые великолепно выполняют свою работу, где бы они ни находились. Это большой шаг на нашем пути создания хоккейной Академии мирового класса", - отметил директор по развитию детского и юношеского хоккея, а в будущем и Академии, ХК "Донбасс" Джим Бритен.

Стефан Бергквист в данный момент сотрудничает со  Шведской Федерацией Хоккея в качестве главного тренера национальной сборной Швеции U-16 и "консультанта по развитию" в регионе Готенбург (Gothenburg). Выполняя множество различных задач на всех уровнях в рамках сотрудничества  с Датской Федерацией Хоккея, на протяжении 5 лет он являлся главным тренером юношеской сборной. Высшее образование по программе подготовки хоккейного тренера Стефан получил в Швеции, кроме того,  он прошел ряд различных курсов и семинаров по программам Международной Федерации Хоккея (IIHF).

Ларс Лиссперс  до настоящего времени занимал должность директора гимназии г. Мора, Швеция. Это хоккейная гимназия с очень хорошей репутацией. В свое время он плотно сотрудничал со Шведской Федерацией Хоккея, являлся главным тренером национальной сборной Испании, несколько лет отвечал за физическую подготовку в одной из команд Элитсерии – Мора (Mora IK), Швеция. Образование получил в Университете физической культуры Стокгольма, также прошел множество программ по подготовке тренеров Международной Федерации Хоккея (IIHF) и Шведской Хоккейной Федерации.

Оба новичка будущей Академии "Донбасса" сотрудничают с Международной Федерацией Хоккея (IIHF) в качестве инструкторов тренерского состава и по программе подготовки тренеров всех уровней Шведской Хоккейной Федерации.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях