ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
НХЛ: Тротц ушел с поста тренера Вашингтона

НХЛ: Тротц ушел с поста тренера Вашингтона

19 июня 2018 г.
В этом сезоне специалист привел "Кэпиталз" к первому в их истории Кубку Стэнли
В понедельник Барри Тротц ушел с поста тренера "Вашингтон Кэпиталз".

В этом сезоне 55-летний Тротц привел команду к первому в ее истории Кубку Стэнли. "Вашингтон", выступающий в НХЛ с 1974 года, стал обладателем главного приза НХЛ 7 июня, выиграв матч №5 у "Вегас Голден Найтс".

"После подробных обсуждений с семьей я официально объявляю об уходе с поста главного тренера "Вашингтон Кэпиталз", - сказал Тротц. - Когда я приехал в Вашингтон четыре года назад, у нас была одна цель - привезти Кубок Стэнли в столицу. В этом году совместными усилиями с игроками и персоналом нам удалось добиться этой цели и разделить радость с болельщиками. Я хочу поблагодарить мистера Леонсиса, Дика Патрика и Брайана Маклеллана за то, что дали мне возможность быть частью этой замечательной организации. Также хочу поблагодарить игроков и персонал, которые ради достижения успеха безустанно трудились на каждодневной основе".

До этой победы в розыгрыше Кубка Стэнли "Вашингтон" выигрывал Президентский кубок в 2016 и 2017 годах. Однако "Кэпиталз" дважды проигрывали "Питтсбург Пингвинз" во втором раунде плей-офф в эти годы, и клуб не стал досрочно продлевать контракт с Тротцем летом прошлого года, когда появилась такая возможность. Таким образом нынешний сезон стал последним по четырехлетнему контракту, который Тротц подписал 26 мая 2014 года.
Клуб принял отставку, и Маклеллан заявил, что специалист теперь имеет право заключать контракт с любой командой.

"Мы пришли к заключению, что не можем договориться, - сказал Маклеллан. - Мы не хотим запрещать ему работать тренером".

Помимо "Кэпиталз", тренера сейчас нет только у одной команды НХЛ - "Нью-Йорк Айлендерс".

"Вашингтон" начнет поиск нового наставника, начиная с действующего помощника тренера Тодда Рирдена, сказал Маклеллан.



В качестве тренера "Кэпиталз" Тротц одержал 205 побед, потерпел 89 поражений в основное время и 34 в дополнительное или по буллитам. В 2016 году он получил приз Джека Адамса, как лучший тренер лиги. "Вашингтон" выходил в плей-офф в каждом из четырех сезонов под его руководством, а в предыдущие три года занимал первое место в Столичном дивизионе.

Тротц занимает пятое место среди тренеров в истории НХЛ по количеству побед (762), отстав на 20 успешных игр от Эла Арбора, расположившегося на четвертой строчке. Тротц работал с "Предаторз" с 1998 по 2014 годы и выиграл с этой командой 557 матчей, проиграв 479 в основное время и еще 100 в дополнительное или по буллитам, а также 60 раз добившись ничьей.

Он стал первым после Скотти Боумэна тренером, который покинул свой пост, став обладателем Кубка Стэнли. Боумэн в 2002 году завершил карьеру, сделав "Детройт Ред Уингз" чемпионом.

Источник nhl.com
Теги: НХЛ