ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Переговоры между НХЛ и игроками зашли в тупик

Переговоры между НХЛ и игроками зашли в тупик

01 сентября 2012 г.
Многообещающая неделя переговоров между владельцами клубов НХЛ и профсоюзом игроков закончилась разочарованием
Многообещающая неделя переговоров между владельцами клубов НХЛ и профсоюзом игроков закончилась разочарованием. Так подытожил последнюю встречу между сторонами полномочный комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.
 
Ожидалось, что в пятницу представители хоккеистов внесут свои предложения на новые "смягченные" условия, выдвинутые лигой в начале недели. Однако переговоры продолжались очень недолго и закончились ничем, пишет издание Sporting News.
 
По словам председателя профсоюза игроков Дональда Фера, лига не хочет воспринимать любые предложения, которые не предусматривают уменьшение зарплат хоккеистов. И сегодняшние переговоры были приостановлены именно по ее инициативе.
 
Кроме того Фер сообщил, что профсоюз предлагает заключить новое коллективное соглашение сроком на три года с возможностью продлить ее на год, тогда как НХЛ настаивает на более длительном пакте.
 
В свою очередь Беттмэн заявил, что профсоюз, по его мнению, не выдвинул ни одного контрпредложения, а также добавил, что разговоры об уменьшении доходов хоккеистов - это попытка отвлечь внимание от главного. По его словам, представители игроков ничего не делают для поиска компромисса. 

Стороны пока не сообщили, когда планируется продолжить переговоры. Напомним, срок действия нынешнего коллективного соглашения между игроками и НХЛ закончится 15 сентября. Если к этому времени лига и профсоюз хоккеистов не смогут договориться, то в НХЛ может произойти локаут.

ТК "Хоккей"