ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Олимпиада-2018: Результаты четвертого игрового дня

Олимпиада-2018: Результаты четвертого игрового дня

18 февраля 2018 г.
Швейцария разгромила Южную Корею, Германия одержала первую победу
Сборная Швейцарии одержала первую победу на Олимпийских играх-2018, во втором туре группового этапа обыграв команду Южной Кореи. В первом периоде ничто не предвещало разгрома для хозяев. В воротах Мэтта Далтона побывала только одна шайба – Деннис Холейштайн затолкал ее в ближний угол.

Во втором периоде корейцы пропустили еще дважды и лишились шансов на успех, но третья двадцатиминутка обернулась настоящим кошмаром для хозяев, в воротах которых побывали еще пять шайб, а они не отличились ни разу. Хет-трик в этой игре оформил форвард "Цюриха" Пиус Сутер. Швейцария набрала три очка и находится на третьей позиции в группе А, у Южной Кореи пока нет набранных баллов.

Южная Корея – Швейцария - 0:8 (0:1, 0:2, 0:5)

Олимпийские атлеты из России после неудачного старта, видимо, набрали ход и не оставили шансов принципиальному сопернику – 4:0, с победой в каждом из периодов. По дублю на свой счет записали звездный Илья Ковальчук и 24-летний Николай Прохоркин.

Эта победа и ничья в основное время в параллельном матче между Словакией и Словенией обеспечили россиянам первое место в группе и прямую путевку в четвертьфинал.

Олимпийские атлеты из России – США - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

После нулевого первого периода словенцы первыми смогли открыть счет и практически сразу же удвоить преимущество, но у словаков нашлись силы вернуться в игру, сравняв счет уже в середине третьей 20-минутки.

Игра перешла в овертайм, а затем и в серию буллитов. Победу сборной Словении принес точный бросок Жиги Еглича, который позволил своей команде занять второе место в группе, первое место заняла команда Олимпийских атлетов из России.

Словения – Словакия - 3:2 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 2:1)

Сборная Германии выиграла свой первый матч на хоккейном олимпийском турнире в Пхенчхане. В матче третьего тура группового этапа команда Марко Штурма в серии послематчевых бросков обыграла Норвегию. Матч получился очень обильным на удаления, но реализовать командам удалось только одно. Во втором периоде форвард норвежцев Томми Кристиансен был удален до конца матча за опасный удар в голову, а за пять минут большинства немцы отличились голом – Патрик Хагер открыл счет в матче.

Норвежцы отыгрались в третьем периоде благодаря точному броску из левого круга вбрасывания форварда пражской "Спарты" Александра Райхенберга. Больше голов с игры в этом матче не случилось, а его судьба решалась уже в серии буллитов, в которой точнее оказались немцы, реализовав все три своих первых попытки при том, что их соперники все смазали.

Обе команды будут бороться в плей-офф за выход в четвертьфинал турнира, только Германия благодаря этой победе получила более высокий номер посева. Следующие соперники Германии и Норвегии пока неизвестны.

Германия – Норвегия - 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Заключительные матчи группы С состоятся сегодня - Канада встретится с Южной Кореей, а Швеция примет Финляндию.
Теги: Олимпиада