Андрей Савченко: Отдых должен быть активным

30.05.2016 19:00

Андрей Савченко: Отдых должен быть активным

Читайте также

Старший тренер броварского филиала ДЮСШ ХК "Донбасс" рассказал о межсезонной подготовке хоккеистов.

- В школах прозвенели последние звонки, сезон закончился и команды ушли на каникулы. Как в летний период хоккеисты будут поддерживать себя в форме?

- Недавно я посетил семинар для тренеров, на котором была представлена программа тренировок от BAUER. Ее мы взяли за основу для наших хоккеистов. Научно доказано, что если полтора месяца не повторять то или иное упражнение, то навык забывается. В этом и состоит суть программы, которая представлена очень наглядно, в картинках, с количеством повторений. Это необходимо делать спортсменам любого возраста, необходимо совершенствоваться. А совершенству, как известно, нет предела. 

 - Время на отдых предусмотрено?

- Отдых должен быть активным. Если говорить о физиологии, то после двух недель пассивного отдыха любая функциональная готовность резко снижается. В таком контексте отдых - это смена видов активной деятельности: плавание, бег, игра в футбол, теннис, волейбол и другие подвижные игры. 

- Когда лучше приступать к ледовой подготовке в предсезонный период?

- Во второй половине лета можно начинать проводить сборы и совмещать тренировки на земле с тренировками на льду. 

- Возможно ли контролировать выполнение хоккеистами программы самостоятельной летней подготовки?

- Были нормативы, которые мы приняли перед отпуском. Когда отпуск закончится, результаты повторной сдачи дадут понимание, кто и сколько времени летом уделял тренировкам.

Если ребенок хочет научиться, он будет брать ту информацию, которую ему дают. Научить нельзя, научиться - можно. Главная задача тренера - направить и не навредить.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях