ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Итоги сезона для Донбасса 2004

Итоги сезона для Донбасса 2004

04 июня 2018 г.
Третье чемпионство и победа в дебютном розыгрыше кубка Петрова
Пресс-служба хоккейного клуба "Донбасс" продолжает подводить итоги ледового сезона для команд детско-юношеской спортивной школы дончан. Вслед за рассказом о "Донбассе 2008""Донбассе 2007", "Донбассе 2006", "Донбассе 2005" и дебютном сезоне "Донбасса 2009" пришла очередь команды 2004 года рождения.



Ушедший сезон "Донбасс 2004" начал с победы в Открытом кубке Львова, на котором подопечные Владимира Карабаджака остались непобежденными, а завершил 2017 год занятым шестым местом на Новогоднем турнире, который проходил в Пинске. По окончанию турнира тренер дончан Владимир Карабаджак отметил, что остался доволен игрой команды. "Ребята показали достойную игру, учитывая, что во всех матчах разрыв был минимальный: все победы и поражения были с разницей в одну шайбу. Это означает, что команда готова неплохо, особенно учитывая, что играли в том числе и против 2003 года. В целом турнир прошел неплохо, это был ценный опыт".



28-29 апреля для "Донбасса" завершился еще один турнир - по итогам 36 игр чемпионата Украины дончане на одно очко опередили киевскую "Льдинку" и на шесть - "Галицких Львов", в третий раз завоевав звание чемпиона страны. Победу донецкой команде принесли игроки атакующей линии, ставшей самой результативной среди всех команд турнира - 268 шайб против 260 у "Галицких Львов" и 214 - у "Льдинки". Впрочем, оборона "Донбасса" также провела выдающийся сезон, пропустив всего 67 раз (второй результат) в чемпионате - в среднем менее двух голов за матч. Все это вместе привело к тому, что "Донбасс" стал единственной командой чемпионата, чья разница забитых/пропущенных шайб перевалила за 200.



В предпоследнем турнире сезона "Донбасс 2004" замкнул первую пятерку команд, уверенно обыграв "Синюю птицу". По ходу встречи подопечные Владимира Карабаджака добились преимущества в две шайбы благодаря дублю Венимамина Трандафилова и не упускали его почти до самой финальной сирены, когда москвичи забросили вторую шайбу, установив окончательный счет встречи - 3:2 в пользу дончан.



Заключительным турниром для дончан стал кубок Петрова, в котором подопечные Владимира Карабаджака проиграли всего один матч. В финале реабилитировавшись за это поражение, во второй пятнадцатиминутке сняв все вопросы о победителе турнира благодаря шести шайбам в ворота днепровской "Лавины".
Читайте также