Церемония закрытия сезона Приднепровской хоккейной лиги

14.05.2017 15:30

Церемония закрытия сезона Приднепровской хоккейной лиги

Читайте также

В воскресенье 14 мая на Ледовой арене "Альтаир" состоялась торжественная церемония закрытия сезона Приднепровской хоккейной лиги.

Награды юным спортсменам вручали президент Приднепровской хоккейной лиги Тарас Захарченко, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой областной государственной администрации Владимир Мыцык, а также легендарный украинский хоккеист Дмитрий Христич.



Почетные гости поблагодарили юных спортсменов за яркую игру, а родителей и тренеров - за самоотдачу, с которой те поддерживали ребят.

По итогам плей-офф тройка призеров первого сезона Приднепровской хоккейной лиги выглядит следующим образом:

3 место - "Днепр 2006" (Херсон)
2 место - "Харьков 2006" (Харьков)
1 место - "Донбасс 2006" (Донецк)

"Игра прошла хорошо, я бы даже сказал очень хорошо. Все мальчики бились. Не хватило немного мастерства в реализации моментов.  Но я доволен результатом, хочу сказать команде спасибо. В плей-офф вышли команды, которые реально этого достойны и показали свою игру. Я думаю, что справедливые места.

Это очень хорошее соревнование, желательно, чтобы у него было продолжение и будущее. Дружковка мне понравилась, хочу еще раз отметить. Мы не в первый раз сюда приезжаем - организация на высоком уровне и хорошо, что здесь согласились провести серию плей-офф. Огромное спасибо Дружковке", - подвел итог выступления своей команды тренер "Харьков 2006" Руслан Слащев.


Однако помимо награждения команд-победителей, организаторы отметили индивидуальными наградами лучших игроков чемпионата. Так, лучшим вратарем турнира был признан игрок харьковской команды Егор Калиниченко, а его партнер Игнат Пазий получил статуэтку лучшего бомбардира турнира.

Приз лучшему защитнику достался игроку "Донбасса 2006" Никите Яловому, а лучшим нападающим турнира был признан форвард "Днепра" Анатолий Деркач.

Тренер победителей Дмитрий Сумец отметил самоотдачу своих игроков, благодаря которой эта победа стала возможна:

"Финальная игра выдалась тяжелая, напряженная. Я считаю, был очень достойный финал, в котором победил тот, у кого сильнее характер, больше сил и умения. Хочу поблагодарить своих парней за то, что они до конца, до последней секунды боролись. В них верил я, родители, и парни доказали все, став чемпионами. Они молодцы! Всех поздравляю и спасибо большое.

По ходу сезона команда прибавила, с нового года завоевали три кубка: Супер-Контик, кубок в Могилеве и сейчас вот Приднепровскую хоккейную лигу. Мы не будем останавливаться, наоборот будем идти дальше. Все ребята хотят продолжать работать над мастерством. Они все трудяги, все молодцы. Отдельная благодарность по этой игре родителям, они самые лучшие. Без них было бы очень тяжело. И спасибо им за таких замечательных детей".


Дали оценку играм и родители юных спортсменов, для которых эти выходные выдались очень эмоциональными.

"Прекрасная организация, все понравилось, все качественно. Игра тоже была на высоком уровне, и мы прибавляем, так что в следующем году, я думаю, будет интереснее, намного интереснее. Я не могу оценить игру команды адекватно, ведь я родитель, и критики будет больше, чем должно быть. Но мы довольны: третье место это положительный результат, и мы очень рады. Все прекрасно, мы в Дружковке в первый раз, и нам все здесь понравилось", - поделился эмоциями Иван Метлицкий, папа нападающего бронзовых призеров из "Днепра".



"Эмоции зашкаливают. Мы все ждали победы, готовились к ней, и очень рады,что все так и случилось: победил сильнейший. Спасибо за это тренеру, спасибо хоккейной школе, всем болельщикам и конечно детям, которые выложились на сто процентов. Эта победа стала достойным завершением сезона", - уверена Юлия Насонова, мама чемпиона ПХЛ.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях