ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Анатолий Степанищев: "Хоккейный клуб "Донбасс" – это бренд"

Анатолий Степанищев: "Хоккейный клуб "Донбасс" – это бренд"

13 июля 2015 г.
Главный тренер ХК "Донбасс" дал первое интервью в новой для себя должности
Сразу после подписания контракта с ХК "Донбасс" клубная пресс-служба пообщалась с новоиспеченным главным тренером команды Анатолием Степанищевым.

- Скажу честно, что я не ожидал получить предложение возглавить хоккейный клуб "Донбасс", потому что сама новость о том, что клуб возобновляет свою деятельность в формате взрослой команды, появилась совсем недавно. Конечно, это была приятная внезапность, потому что ХК "Донбасс" – это бренд.

Помимо этого мы относительно недавно узнали, что и чемпионат Украины состоится. Поэтому, когда мне поступило это предложение, у меня было не так много времени на раздумья, но за два дня я принял решение. Оно далось мне легко еще и потому, что я много лет играл тут, Украина – моя родина, хотелось бы поработать и в родном для меня чемпионате.

Также, пока думал, я успел пообщаться с некоторыми игроками, которых хотел бы видеть в новой команде.

- Теперь это один из наиболее интригующих болельщиков вопросов, каким будет новый ХК "Донбасс"?

- Каждый тренер подбирает игроков под себя, под свои схемы и тактики. Конечно, рынок наших отечественных хоккеистов сейчас не самый богатый, но и подбор игроков – не процесс одного дня. Есть, например, такие игроки, которые сами идут к определенному тренеру. 

Ориентироваться будем на молодых украинских игроков, но должны быть в команде и хоккеисты, которые старше какого-то определенного возраста. В каждой команде должны быть такие "дядьки", за которыми бы тянулась молодежь. Должны быть лидеры, хотя они могут быть и среди молодых.

Старшие игроки помогают тренеру правильно держать коллектив изнутри, а молодые будут только интенсивнее прогрессировать на фоне немногочисленных более опытных одноклубников. Думаю, что мы соберем игроков, которые бы соответствовали тем задачам, которые были перед нами поставлены.

- Наверняка, задачи стоят самые высокие?

- Конечно! Другие задачи даже ставить нельзя, потому что это не по-спортивному. Цели и задачи только наивысшие, а остальное – неинтересно. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"
Читайте также