ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Андрей Назаров: "Желаю Яну и Оскарсу удачи"

Андрей Назаров: "Желаю Яну и Оскарсу удачи"

05 февраля 2014 г.
В преддверии Олимпиады корреспондент газеты "Донбасс" пообщался с главным тренером ХК "Донбасс" и сборной Украины...
С 12 по 23 февраля в Сочи пройдет олимпийский хоккейный турнир. В нём будут сражаться 12 сильнейших сборных планеты. В преддверии Олимпиады корреспондент газеты "Донбасс" пообщался с главным тренером ХК "Донбасс" и сборной Украины Андреем Назаровым.

- Андрей Викторович, двое хоккеистов "Донбасса" вызваны в сборные: вратарь Ян Лацо - Словакии, а защитник Оскарс Бартулис - Латвии. Вы будете следить за их игрой в Сочи?
- Я хорошо знаю их потенциал. Но, конечно, буду внимательно смотреть за их выступлениями за свои сборные. Желаю Яну и Оскарсу удачи - это главное, что нужно на таком скоротечном турнире. А фаворитом Олимпиады, надеюсь, окажется Россия.

- Зачастую клубные тренеры неохотно отпускают своих хоккеистов в сборные. Как вы относитесь к их вызову накануне важнейших матчей финишного отрезка чемпионата КХЛ?
- Сыграть на Олимпиаде - это мечта любого хоккеиста. Поэтому что уж тут поделаешь. Считаю, все игроки должны быть в одинаковых условиях. Другим клубам тоже пришлось отпускать ребят. В этом сезоне Лукаш Кашпар показывает хороший хоккей. Однако в Чехию он не вызван - так решили тренеры сборной.

- Возможно ли, что по ходу Олимпиады вы присмотрите кого-то для "Донбасса"?
- Не скажу, что я присматриваю - у нас менеджерский штаб. Это целая команда, которая выбирает хоккеистов. Но об изменениях в составе "Донбасса" говорить ещё рано. Впереди четыре матча чемпионата, а затем плей-офф. От этих поединков будет зависеть очень многое.

- В нынешнем сезоне в состав "Донбасса" вводятся только российские игроки. Означает ли это, что европейцы в качестве потенциальных новичков нашей команды не рассматриваются?
- Вы знаете, мы приобретаем хоккеистов, которые потенциально через пару лет смогут помогать сборной Украины. И при этом рассматриваем разные страны. Таким новичком может оказаться парень из той же Чехии.

Сергей Черных, газета "Донбасс"
Читайте также