ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Автомобилист". Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Автомобилист". Послематчевая пресс-конференция

22 октября 2012 г.
После окончания матча главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов
После окончания матча главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Я очень рад, что команда сегодня выиграла. Порадовали зрителей, руководство и всех нас. Я их очень уважаю за то, что они показали свой уровень. Улучшили игру в обороне, играли по заданию, агрессивно, создали много голевых моментов, реализация которых была лучше, чем в предыдущих играх. Рад, что реализация была эффективной. В большинстве тоже сделали шаг вперед. Я поздравил команду с победой и хочу им сказать большое спасибо.

- Насколько восстановились ребята после тяжелой выездной серии?
- Еще не восстановился после травмы Лукаш Кашпар. Уже начал тренироваться на льду Ян Лацо. Я очень рад, что он вернулся в тренировочный процесс. Еще не все в порядке с Бартулисом. Надеемся, что он через 2-3 дня выйдет на лед, но ему нужно будет набрать прежние кондиции. Это вопрос одной-двух недель. А так все в порядке, есть еще микротравмы и синяки, но это надо быстро лечить и восстанавливать. 

- Часто на трибунах можно заметить футболистов "Шахтера". Планируете ли вы завтра посетить матч "Шахтер" – "Челси"?
- Мне очень приятно, что футболисты приходят на наши матчи. Хочу их поблагодарить за это. Я думаю, что мои ребята тоже смотрят футбол и болеют за них. Это правильный подход. Две спортивные команды в городе должны переживать и болеть друг за друга. Не сомневаюсь, что ребята завтра и на других матчах будут поддерживать "Шахтер". Я тоже готовлюсь к тому, чтобы посмотреть это событие, которое не бывает так часто.

- В каких компонентах может добавить "Донбасс"?
- Сегодня была не такая игра, как я ожидал. Конечно, эффективность бросков. Мы на третьем месте в лиге по количеству бросков. До этой игры мы 602 раза бросали по воротам соперника, но наша эффективность на уровне семи процентов. А должна быть на уровне 15-ти процентов. Все впереди, нужно только работать. Нужно играть агрессивно, добивать, подставлять клюшки, с жесткими единоборствами. У нас 28 игроков в составе, половина из которых без опыта игры в КХЛ. И вбрасывания, и большинство, и буллиты. Над всем этим мы усиленно работаем на тренировках, создали спецбригады. Нужно только терпение. Нужно работать и с молодыми игроками. 


Андрей Шаянов, главный тренер ХК "Автомобилист":
- К сожалению, у нас травмы и звенья составлены не в оптимальном варианте. Но других игроков на сегодняшний день нет. Тем не менее, первый состав забивает, и задача остальных составов сыграть надежно в обороне. К сожалению, не хватает мастерства, пропускаем голы, удаляемся. Эти составы не выполнили ту задачу, которая перед ними поставлена. В принципе, сыграли в ту силу, которую способны сыграть. Сложно играть много в меньшинстве, вся нагрузка падает на лидеров. Поздравляю соперника с победой.

- Брался ли в расчет опыт игр с "Донбассом", который был получен на предсезонном турнире?
- Прежде всего, у нас проблема в том, что в одном звене травмирован Стрельцов, в другом – Пирош. На их места стали молодые игроки, которые сильно стараются, но, к сожалению, иногда оказываются не в том месте. Они должны взять на себя игру, но опять-таки для этого нужно мастерство, характер, вера в свои силы. Все придет, но надо над этим работать. Мы просматривали игру с "Донбассом" на предсезонном турнире, но с начала регулярного чемпионата все команды очень прибавили. Мы это тоже брали в расчет. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"