ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Donbass Open Cup-2017 в цифрах

Donbass Open Cup-2017 в цифрах

05 сентября 2017 г.
Интересные статистические показатели главного предсезонного турнира в Украине
С 1 по 3 сентября на Ледовой арене "Альтаир" в Дружковке проходил шестой розыгрыш Открытого кубка Донбасса в шести матчах которого четыре команды-участницы забросили 57 шайб.

Пресс-служба ХК "Донбасс" подводит некоторые статистические итоги соревнований.

Заброшенные шайбы

Самой результативной командой турнира стал "Белый Барс", забивший своим соперникам 22 гола, 11 из которых подопечные Константина Буценко забросили в ворота харьковского "Динамо". Столько же голов в матче с "Динамо" забили и игроки "Донбасса", однако именно поединок "Динамо" – "Белый Барс" установил новый рекорд – 15 шайб в одном матче Открытого кубка Донбасса до этого не забрасывали.

И именно первое звено "Белого Барса" в составе Тимченко – Ромащенко – Бондаренко стало самым забивным: эти три хоккеиста 13 раз расписались в воротах соперников.



Всего же за "Белый Барс" забивало 7 хоккеистов. 8 игроков отметились заброшенными шайбами в составе "Кременчука", за "Донбасс" же забивали 13 разных хоккеистов. Меньше всего игроков отметились голами в составе "Динамо" – 4.

Штрафные минуты

Самое большое количество игроков отправлялось на скамейку штрафников у двух клубов – "Донбасса" и "Динамо": по 12. В то же время рекордсменом по количеству штрафных минут стал "Белый Барс": учитывая 10 минут дисциплинарного штрафа, команда Константина Буценко в общей сложности набрала 44 минуты на скамейке. И это при том, что штрафом наказывались всего 9 хоккеистов. В "золотой середине" здесь оказался "Кременчук", в составе которого 10 игроков отправлялись на скамейку штрафников.



Индивидуальные показатели

Учитывая голевые подвиги "Белого Барса", который закончил турнир со средней результативностью 7,3 заброшенные шайбы, закономерно, что и лучшим снайпером турнира стал именно игрок белоцерковского клуба – форвард Евгений Тимченко забросил в ворота соперников 6 шайб, у ближайших преследователей – одноклубников Руслана Ромащенко и Дмитрия Даниленко на два забитых гола меньше.

Капитан "Барсов" разделил с Кириллом Бондаренко (также "Белый Барс") и первое место в списке лучших ассистентов – каждый из них по 6 раз помогал отличиться партнерам.

Таким образом лучшим бомбардиром Открытого кубка Донбасса-2017 с 10 результативными баллами (4+6) стал Руслан Ромащенко. Причем одну из шайб Руслан забросил в формате "5 на 3".



На противоположном полюсе расположился голкипер "Донбасса" Богдан Дьяченко, единственный вратарь, который сумел оформить шатаут на турнире, причем сделал это дважды: в стартовом матче против "Динамо" и в решающем против "Кременчука".

Также Ромащенко стал одним из пяти хоккеистов, которые смогли отличиться голами в меньшинстве. Кроме него это достижение покорилось его партнеру Евгению Тимченко, капитанам "Динамо" и "Донбасса" Владимиру Чердаку и Виктору Захарову, а также защитнику "Кременчука" Алексею Костюку.



Безоговорочным лидером по штрафным минутам также стал игрок белоцерковцев – Никита Лесников в общей сложности набрал 16 штрафных минут.

Напомним, что новый сезон Украинской хоккейной лиги стартует уже в эту пятницу матчем "Донбасс" – "Кременчук". Билеты на эту встречу уже в продаже!
Читайте также